Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Более тысячи дубненцев проголосуют за пределами наукограда

18 марта 2018 г., 16:11

Просмотры: 425


Как рассказал «ВД» председатель территориальной избирательной комиссии Дубны Алексей Алексеев, 1400 дубненцев проголосуют в разных городах России, а в Дубне свой голос отдадут 1800 иногородних граждан.

Дубненское информагентство

Одним из существенных отличием выборов президента 18 марта 2018 года стало отсутствие открепительных удостоверений. Вместо этого была предусмотрена возможность голосования по месту нахождения. С 31 января до 12 марта через ТИК, УИК, МФЦ и портал госуслуг можно было подать заявление на прикрепление к определенному участку. Все поданные заявления обрабатываются и попадают в систему ГАС «Выборы». Учитывается только заявление, которое подано раньше других. Однако информация о том, что определенный избиратель оформил несколько заявлений, тоже попадает в систему и направляется в участковые избирательные комиссии. Члены УИК предупреждены о возможной попытке повторного голосования со стороны этого избирателя.

По словам Алексея Алексеева, в дубненскую территориальную избирательную компанию через систему ГАС «Выборы» поступило 1400 заявлений от дубненцев, которые в день выборов будут находиться за пределами наукограда, с просьбой исключить их из списков избирателей по месту регистрации в Дубне и включить в списки избирателей на выбранных ими участках по месту фактического нахождения.

Как уточнил Алексей Васильевич, 1800 иногородних граждан проголосуют на дубненских избирательных участках.