Дубна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Будьте осторожны! В Дубне активизировались телефонные мошенники!

09 дек. 2016 г., 15:30

Просмотры: 1933


По сообщению читателей «Вестей Дубны», в нашем городе появился новый вид телефонного мошенничества. Аттракцион неслыханной щедрости – всего за 100 рублей неизвестные готовы провести профилактическую проверку ваших пластиковых окон и смазать все механизмы уникальной немецкой смазкой.

Вечером 8 декабря читателю «ВД» позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником компании, которая устанавливала в его квартире пластиковые окна, и сообщил о невероятной акции. По словам звонившего, только в ближайшие дни всего за 100 рублей фирма проведет полный профилактический осмотр окон, проверит исправность всех механизмов, а для закрепления волшебного эффекта акции – смажет каждый механизм уникальным составом германского производства. По счастливому стечению обстоятельств именно сейчас сотрудники фирмы находятся в районе абонента и готовы прийти в любую минуту.

С третьей попытки с невероятным трудом удалось вытянуть у звонившего название фирмы-благотворителя. Оно категорически не совпадало с названием фирмы, установившей окна. На это доброжелатель тут же ответил: «Да, конечно. Просто мы партнеры. По предоставленным нам данным обслуживаем их клиентов».

Пообещав подумать, читатель попросил у мужчины на другом конце провода номер телефона -- чтобы позвонить позже и назначить точное время для благотворительной встречи. Раз попросил, два попросил – всё тщетно. Никаких телефонов, мы вам сами еще раз перезвоним. На том и расстались.

Закончив разговор, наш читатель немедленно позвонил менеджеру фирмы, установившей в его квартире пластиковые окна. Разумеется, никакой акции фирма не проводит, и это уже не первый подобный звонок.
 

Схема действий жуликов очевидна и проста. Обзванивая всех подряд дубненцев, в 80 процентах случаев ты непременно попадешь в квартиру, где установлены  пластиковые окна. Дальше дело техники – зубы заговорить, в душу влезть, в квартиру войти и… Вариантов развития событий множество, и страшно представить, какой именно предполагался в этом случае.

Уважаемые дубненцы, будьте бдительны! Пресекайте на корню любые телефонные разговоры с неизвестными «доброжелателями» и ни под каким предлогом не пускайте чужаков в дом!