Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Дороги «Кентавра» по требованию прокуратуры приняты в муниципальную собственность

04 нояб. 2016 г., 11:25

Просмотры: 492


Прокурор города Дубны А. Н. Москалев сообщил о результатах исполнения решения Дубненского городского суда по иску прокурора к администрации города о принятии в собственность дорог в поселке «Кентавр».

Как ранее уже сообщалось в 2016 году рассмотрен судом и удовлетворен иск прокурора в интересах неопределенного круга лиц об обязании администрации города принять в состав муниципального имущества автодороги в пос. Кентавр г. Дубны.

27.04.2016 г. решение Дубненского городского суда вступило в законную силу.

Проверка исполнения решения суда показал следующее.

В соответствии с постановлением администрации города № 108ПА- 713 от 29.09.2016 г. во исполнение решения Дубненского городского суда Московской области автомобильные дороги, находящиеся в городе Дубне в районе поселка «Кентавр» приняты в муниципальную собственность.

Согласно данного постановления КУИ г. Дубны поручено включить в реестр муниципального имущества указанные автомобильные дороги, провести мероприятия по кадастровому учету объектов капитального строительства и произвести государственную регистрацию права собственности муниципального образования на передаваемые объекты.

В настоящее время кадастровые работы находятся в стадии завершения. Планируемый срок постановки на кадастровый учет автомобильных дорог – до 07.11.2016 г.

Управлению жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Администрации города поручено подготовить необходимую документацию для передачи на обслуживание автомобильных дорог.

Вопрос оформления права муниципальной собственности на автомобильные дороги в пос. «Кентавр» находится в прокуратуре города на контроле.