Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Глава Дубны Максим Данилов проверил темпы и качество строительства нового лечебного корпуса ДГБ

15 янв. 2018 г., 14:30

Просмотры: 1475


В декабре 2017 года возобновились подготовительные работы и строительство нового лечебного корпуса Дубненской городской больницы. Реконструкцию и достройку объекта осуществляет профильная медицинская компания «ЮНИКС».

Автор фото Егор Ступин

Уже не первый раз с инспекционной проверкой хода работ строительную площадку посещает глава Дубны Максим Данилов. В этот раз вместе с главой будущий лечебный корпус осматривали председатель Совета депутатов Дубны Сергей Куликов, главный врач Дубненской городской больницы Алексей Осипов. Экскурсию по стройплощадке провел и дал самые исчерпывающие комментарии на вопросы руководитель проекта медицинской компании «ЮНИКС» Сергей Гузенко.

Хирургический корпус, строительство

Автор фото Егор Ступин

Глава Дубны Максим Данилов:

– Сегодня на строительстве лечебного корпуса работает компания «ЮНИКС». Работа идет с опережением графика. На сегодняшний день залито железобетона порядка 860 кубометров, на площадке работают 80 человек. Ведется демонтаж перегородок в рамках реализации нового проекта строительства (предыдущий был изменен). Никаких проблем строители не испытывают. Всё идет по плану. Я лично еженедельно инспектирую ход работ, держу ситуацию под строгим контролем.

Хирургический корпус, строительство

Автор фото Егор Ступин

 

Строительство лечебного корпуса – наша приоритетная задача, 25 декабря 2018 года он должен быть принят в эксплуатацию.

Поэтому этот объект в зоне повышенного внимания и меня, как главы города, и специалистов из профильных министерств и ведомств Подмосковья, и, конечно же, губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Напомню, во время визита в Дубну в 2017 году глава региона взял под личный контроль строительство лечебного корпуса Дубненской городской больницы.

Сергей Гузенко, руководитель проекта медицинской компании «ЮНИКС»:

– Мы занимается реконструкцией и достройкой лечебного корпуса ДГБ на 190 коек.

В 2008 году корпус начали встроить по предыдущему проекту. За несколько лет поменялись нормы противопожарной безопасности, изменились требования по эвакуационным путям, и часть помещений пришлось перепроектировать. Еще одно существенное изменение – мы надстраиваем 7-й этаж в 6-этажном здании. Нагрузка меняемся, ведется усиление несущих конструкций. Это основные изменения нынешнего проекта от предыдущего, и с этим связаны демонтаж отдельных элементов в уже возведенном здании.

Хирургический корпус, строительство

Автор фото Егор Ступин

Несмотря на то, что никаких работ на объекте долго не велось и здание стояло «необитаемым», негативных последствий минимальное количество. Кроме части разбитых стекол никаких повреждений нет, о чем говорит положительное заключение госэксперитизы. Таким образом, наша задача – просто выполнить проектное решение.

Сложностей в работе никаких нет. Есть проект, есть заключение госэкспертизы. Мы работаем в тесном взаимодействии со службой заказчика.

С 14 декабря компания находится на объекте, на данный момент в строительстве задействованы 80 рабочих, представители инженерно-технической службы, 10 единиц тяжелой техники.

Сейчас занимаемся усилением несущих конструкций, произведено бетонирование фундаментной плиты, ведется усиление колонн, перекрытий. Уже приступили к обустройству внутренних инженерных систем (отопление, водопровод, канализация и т. п.).

Для нашей компании этот объект интересный, но не сложный. У нас большой опыт возведения очень крупных, масштабных медицинских объектов – например, перинатальных центров площадью 30 тысяч квадратных метров в Нальчике, Екатеринбурге и других городах. Мы профильная строительная компания, которая специализируется именно на строительстве медицинских объектов.

В том, что мы завершим строительство в срок и 25 декабря 2018 года сдадим лечебный корпус в эксплуатацию, нет никаких сомнений.

Больше того, будет стараться работать с опережением графика, чтобы как можно раньше в новом лечебном корпусе ДГБ пациентам начали оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь.