Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Глава города высказал свою позицию по размещению лакокрасочного завода в Дубне

17 июня 2017 г., 9:00

Просмотры: 1060


В ходе встречи руководства наукограда и журналистов городских СМИ глава города Вячеслав Мухин высказал свою позицию по размещению крупного лакокрасочного завода в Дубне.

Напомним, компания, выпускающая лакокрасочные материалы под торговой маркой «Акрус», вознамерилась создать на правобережном участке ОЭЗ масштабное производство (до 20 тонн в сутки) так называемых «инновационных защитных покрытий», по факту – красок и растворителей. Эта инициатива вызвала бурный протест горожан.

Как сообщает в группе «Дубна без лакокрасочного завода» ее создатель и координатор сбора подписей Юрий Льноградский, против размещения этого производства на территории наукограда уже подписались 10702 человека – более 10 % жителей Дубны.

Журналисты напрямую спросили главу города о его позиции.

Я, как глава города, считаю, что я должен работать в соответствии с законодательством, нормами и правилами. По понятиям работать мне нельзя. Поэтому я против строительства этого завода. Есть постановление совета депутатов Дубны, которое утверждает стратегию социально-экономического развития города и там четко прописано, что предприятия крупнотоннажной химии не должны размещаться в Дубне, как и предприятия с санитарно-защитной зоной более 100 метров. Поэтому моя принципиальная позиция: я выполняю решение совета депутатов – я против этого строительства, – заявил Вячеслав Мухин.