Губернатор поручил службам ЖКХ перейти в режим максимальной мобилизации из-за снегопада

05 янв. 2017 г., 15:30

Просмотры: 289


Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов, коммунальным службам и управляющим компаниям перейти в режим максимальной мобилизации из-за снегопада.

 «По прогнозу метеослужб, в ближайшие часы по всей территории Подмосковья ждем сильные снегопады. Прошу глав муниципалитетов, коммунальные службы, управляющие компании перейти в режим максимальной мобилизации», – написал Андрей Воробьев в своем аккаунте в Instagram.

Глава региона отметил, что уже сейчас в Подмосковье на уборке снега задействовано 5,5 тысяч человек и 1,7 тысяч единиц техники.

«Важно обеспечить обработку дорожного покрытия, своевременно освобождать от снега дороги и дворы. Прошу незамедлительно реагировать на обращения жителей и автомобилистов, в том числе в социальных сетях и системе "Добродел"», – уточнил губернатор.

Ранее сотрудник центра погоды «Фобос» сообщил, что за последние сутки в Подмосковье выпало восемь миллиметров осадков, или 19% от месячной нормы января. Норма по осадкам в январе составляет 42 миллиметра.

Снегопад начался в московском регионе накануне вечером и в настоящее время все еще продолжается.

Источник: официальный аккаунт губернатора Московской области Андрея Воробьева в социальной сети Instagram