Канатной дороги над Волгой в Дубне не будет

10 окт. 2017 г., 10:13

Просмотры: 886


Два года назад администрация Дубны представила проект канатной дороги над Волгой.

Артем Рязанцев

волга море вода

Первая в Подмосковье канатная дорога могла бы появиться в наукограде. Осенью 2015 года подарить ее жителям выразила желание компания из Австрии, заявившая о готовности инвестировать в этот проект около 700 миллионов рублей. Как рассказал тогда «ВД» глава Дубны Вячеслав Мухин, канатная дорога соединила бы два берега Волги. Были предложены точки посадки: в правобережье – от набережной в районе школы № 9 или из парка семейного отдыха, в левобережье – в районе ОЭЗ «Дубна» или в лесопарковой зоне за магазином "Атак". В фуникулерах могли бы перемещаться по 20 человек, предусматривались даже крепления для велосипедов.

В какой стадии находится проект сейчас? На этот вопрос «ВД» ответил глава города Вячеслав Мухин.

Мы занимались этим проектом два года назад, за это время многое уже изменилось. Первое – тогда мы планировали закрыть тоннель для проезда практически на год. Нужно было как-то перемещаться. Кроме того, увязали этот проект с туризмом, могла бы быть возможность прокатиться над Волгой. Второе – у нас не было ясности со строительством моста, а сейчас он строится. Понятно, что пока этот проект городу не нужен, – пояснил Вячеслав Борисович.

Он уточнил, что проект канатной дороги над Волгой подразумевал частные инвестиции, которые должны окупаться.

Строится мост и понятно, что проект не окупится. Поэтому, скорее всего, канатной дороги над Волгой пока в Дубне не будет. Ее планировали как крайнюю меру, – заключил глава наукограда.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*