Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Капремонт в Дубне: заменят 54 лифта

18 авг. 2016 г., 12:10

Просмотры: 1305


В программе капитального ремонта в 2016 году в Дубне участвуют 10 домов. В девяти из них заменят лифты, один дом – Станционная, 22 – решением общего собрания собственников отказался от замены лифтов и выбрал другой вид работ – замену систем водоснабжения.

Как рассказал «ВД» начальник отдела ЖКХ администрации города Дмитрий Шилин, уже проведены аукционы, определены исполнители работ. В администрации прошли встречи с представителями управляющих компаний и ТСЖ – участниками программы капремонта. В этом году заменят 54 лифтов: 13 пассажирских и 6 грузовых - на Боголюбова, 15; 6 лифтов на Боголюбова, 31; по одному на 9 Мая в домах № 8 и 10; 10 – на Энтузиастов, 3 б; 4 – на Попова, 7; 5 – на Карла Маркса, 18; 6 – на Тверской, 4 и 2 (пассажирский и грузовой) на Моховой, 13. Все эти дома построены в конце 80-х годов, и лифты выработали свой 25-летний ресурс. Что касается дома № 22 на ул. Станционной, то он был включен в программу капремонта (предполагалось замена лифтов). Но общее собрание собственников постановило, что в первую очередь дому требуется ремонт систем водоснабжения. Но пока дом ожидает одобрения Фонда капремонта Московской области.

В настоящий момент в домах, вошедших в программу капремонта 2016 года, ведется сверка документации: дефектных ведомостей, смет, а также проверка состояний домов с целью определить все ли работы учтены. После окончания этой процедуры будут подписаны акты и состоится еще одна встреча с участием администрации города, представителей управляющих компаний и ТСЖ. На ней определят очередность работ, сроки и графики работ по каждому дому.

«Управляющие компании должны вовремя известить жителей о проводимых работах и сроках, – подчеркнул Дмитрий Владимирович. – Соблюдение графика работ будут контролдировать и администрация города и управляющие компании. Важно как можно быстрее завершить работы, чтобы жители испытывали меньше неудобств».

На замену 54 лифтов в 9 домах будет потрачено чуть более 90 млн рублей. Замена одного пассажирского лифта с учетом монтажных работ стоит 1,6 млн рублей, грузового – 2,2 млн рублей.

По плану замена лифтов в домах должна начаться в сентябре. Как только завершится сверка документации и будет составлена очередность домов, «ВД» обязательно опубликует эту информацию.

В администрации города уже начался сбор и анализ информации о домах, которые  могут войти в программу капитального ремонта в 2017 году. По словам Дмитрия Шилина, в будущем году планируется провести капремонт в домах и по другим видам работ: ремонту фасадов, кровель, отмосток, коммуникаций. Замена лифтов, выработавших свой ресурс также остается актуальной и продолжится в следующем году.

Напомним, что по программе капремонта Московской области в 2014 году в семи домах Дубны заменен 21 лифт, стоимость работ составила 32 миллиона рублей.

В 2015 году в 17 жилых домах заменены 37 лифтов. Из Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на эти цели наукоград получил 62,5 миллиона рублей.