Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+10 °C

Левобережная баня: закрыть нельзя оставить

09 марта 2017 г., 11:41

Просмотры: 1307


Более 600 дубненцев подписали обращение в Общественную палату Дубны с просьбой решить проблемы, накопившиеся в левобережной бане.

В первую очередь люди просили привести внутренние помещения городской бани в порядок. Обращение было рассмотрено на заседании Общественной палаты Дубны, а затем по этому вопросу палатой проведена масштабная работа с администрацией города.

О переменах, уже произошедших и будущих, «ВД» рассказали председатель Общественной палаты Дубны Елена Игнатенко и директор ПТО ГХ Тимур Карягин.

По словам Елены Александровны, ситуация достигла своего пика – помещения бани не видели ремонта с начала 90-х годов, качество оказываемых услуг не соответствовало никаким нормам и у руководства этого объекта не было планов на модернизацию.

– Общественная палата это та демократическая площадка, которая является посредником между жителями города и властью, – отметила Елена Игнатенко, – и яркий пример того, что если люди захотят, то они много могут добиться. Мы рассмотрели обращение дубненцев, обратились в администрацию города. Итоговое решение – передача бани в ведомство ПТО ГХ и реальные планы на модернизацию. Наши люди должны получать услуги надлежащего качества, именно по запросу людей мы работаем.

В итоге решением администрации города в конце прошлого года левобережная баня передана ПТО ГХ.

Что сделано

Городская баня занимает первый этаж здания, где расположены: касса, буфет, сауна, гардероб, общий зал, помывочная и парная.

Директор ПТО ГХ Тимур Карягин рассказал, что баня открылась в 1949 году. Последний раз ремонт здесь был больше 20 лет назад.

– Мы полностью обновим коммуникации и помещения, но планируем сохранить атмосферу советских времен, когда услуги оказывались в соответствии с ГОСТами, – пообещал руководитель ПТО ГХ.

Он уточнил, что весь коллектив бани – 6 человек – сохранен. Видимые изменения, произошедшие с начала года – введение единой униформы для сотрудников, изменение расписания (добавлен еще один мужской день) и корпоративный дизайн информационных стендов, а в будущем и вывески.

– На ближайший год запланированы ремонтные работы, но все они будут вестись без закрытия бани для посетителей. Также не планируем повышения цен, – подчеркнул Тимур Витальевич.

Что сделают

Новый директор бани Иван Биканов сообщил, что в первую очередь будет отремонтирована система вентиляции в сауне и общем зале. На это потребуется более 200 тысяч рублей и срок 2-3 месяца (торги, работы).

Затем ремонт сделают в сауне (сменят обшивку парной, отремонтируют бассейн, душевые и т. д.), практически одновременно приведут в порядок входную группу бани.

В общем зале после замены вентиляции планируется косметический ремонт, замена водонагревателей. Шесть винтажных светильников хотят оставить, как и общий советский стиль. В буфете, например, стоит бюст Ленина, портрет Олега Кошевого, на стенах – советские плакаты.

Летом на площадке перед баней планируется открыть кафе с напитками и мороженым.

В будущем – установить детскую площадку (за баней).

С легким паром

О закрытии левобережной бани речи не идет, заверили «ВД» руководство ПТО ГХ и представители администрации города. Услуги бани востребованы, особенно мужчинами. В мужские дни (чт., пт., и вс.) общий зал бани посещают около 100 человек. Немногим меньше – от 40 до 60 посетительниц в женский день (субботу). Левобережная баня привлекательна не только хорошим паром, но и приятным бонусом: при тарифе 350 рублей за сеанс, париться можно без ограничения времени.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*