Яндекс.Погода

пятница, 16 апреля

ясно+11 °C

Masters для Егора. Нужна наша поддержка!

23 янв. 2017 г., 9:43

Просмотры: 580


Егор Арефьев, 17-летний студент МИЭТ и воспитанник воднолыжного клуба «Вега», первым среди наших молодых воднолыжников – за всю историю российских водных лыж! – получил право участия в Junior Mаsters.

Турнир Mаsters, который проводится в США (в мае этого года он состоится в 58-й раз для ведущих мастеров и в 25-й – для юниоров), по праву считается одним из самых престижных в мире, участие в нем – великая честь не только для спортсменов, но и для стран, которые они представляют.

Родной город Егора – Дубна, здесь он и начал заниматься водными лыжами. На международный уровень вышел, тренируясь под руководством заслуженного тренера России Василия Горюнова вводнолыжном клубе «Вега» под Москвой. Чемпион и рекордсмен России в прыжках с трамплина до 14 и 17 лет.  В 2013 году стал чемпионом Европы среди юношей (до 14 лет) – это было первое золото в юношеской российской команде за много лет. В 2016 году с личным рекордом и рекордом России для юниоров – 54 м – завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы среди юниоров (до 17 лет).

По итогам сезона 2016  Егор Арефьев единственный из молодых российских воднолыжников вошелв первую мировую десятку сильнейших юниоров (до 17 лет) в прыжках с трамплина – сразу в топ-4! В европейском рейтинге – в первой тройке сильнейших юниоров.

Приглашение для участия в 25-м Junior Masters стало достойной оценкой достижений молодого мастера. А для российских водных лыж – это исторический прецедент. Пока нашу страну на турнире Masters представляли только двое спортсменов – в прежние годы неоднократная чемпионка и рекордсменка мира Елена Милакова, сейчас чемпион и рекордсмен России Игорь Морозов, выступающий в группе ведущих мастеров.

– Это огромная честь. И аванс, – так оценивает приглашение Егора на Junior Masters заслуженный тренер России Василий Горюнов.

Егор Арефьев может вписать замечательную страницу в историю российских водных лыж. Если мы ему в этом поможем.

К глубокому сожалению, воднолыжный спорт в России сегодня практически не получает государственной поддержки. Воднолыжный клуб «Вега», созданный в форме некоммерческого партнерства, не имеет и поддержки муниципальной.

По предварительной оценке, для оплаты поездки молодого мастера на турнир в США, включая две-три недели подготовки на теплой воде, нужна сумма порядка 6000 $ (360 тысяч в российских рублях). Она не по силам самому спортсмену-студенту и его родителям, но при объединении наших усилий становится чисто символической:  всего 360 человек со взносом в 1000 рублей могут помочь молодому мастеру достойно представить страну на мировой арене.

И если не мы, то кто?

Деньги можно перечислить на карту спортсмена в Сбербанке РФ с пометкой Masters для Егора (или Мастерс для Егора, кому как удобно):

4276 4000 1934 5363

EGOR AREFYEV

Давайте поддержим, друзья!

Вера Федорова, фото пресс-центра юношеского чемпионата Европы 2016

Обсудить тему

Введите символы с картинки*