Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Многодетным семьям Дубны представили проект их будущего района

14 мая 2018 г., 9:00

Просмотры: 1838


В актовом зале администрации Дубны 7 мая прошли публичные слушания по вопросу утверждения проекта планировки территории земельных участков для предоставления многодетным семьям города.

Дубненское информагентство

Около 100 представителей семей стали участниками публичных слушаний.

Публичные слушания, многодетные, участки для многодетных, юркино

Дубненское информагентство

От администрации проект планировки территории земельных участков в Юркино для многодетных семей представили глава города Дубны Максим Данилов, его заместители Никита Смирнов и Евгений Штейн, председатель Совета депутатов Сергей Куликов и разработчик проекта – главный архитектор ООО «ПСК «Центр Инжиниринг» Сергей Губанов.

Публичные слушания, многодетные, участки для многодетных, юркино

Дубненское информагентство

Как следует из доклада главного архитектора проекта, в Юркино, на территории площадью 70,8 гектара, 15,6 га отведены под инфраструктуру (дорогу регионального значения, внутриквартальные дороги, коммуникации и их охранные зоны). На остальной территории планируется  разместить 383 участка для индивидуального жилищного строительства площадью от 10 до 15 соток. Как уточнил архитектор проекта, земельные участки площадью менее 10 соток не предполагаются, а участки с большей площадью расположены, как правило, по периметру основного участка и в связи с этим имеют неправильную конфигурацию. Проект планировки территории предполагает строительство детского сада на 125 мест, торгового центра и фельдшерско-акушерского пункта, а также двух площадок – спортивной и детской, дорог (шириной 6 и 7,5 метров), по обеим сторонам которых – тротуары шириной 1,5 метра.

Как уточнил архитектор проекта, рядом проходят магистральные коммуникации: газопровод, две высоковольтные электролинии, водопровод, канализация и сети связи. Вопрос обеспечения территории земельных участков инженерной инфраструктурой и финансирования ее создания находится в стадии проработки в соответствующих Министерствах Московской области. В соответствии со ст.6.2 Закона Московской области «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям Московской области» №73/2011 – ОЗ от 01.06.2011 г. обеспечение земельных участков необходимыми инженерными сетями осуществляется за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области, бюджета Московской области, предусмотренных в указанных бюджетах на соответствующий финансовый год, внебюджетных источников финансирования, а также иных не запрещенных законодательством Российской Федерации источников.

Публичные слушания, многодетные, участки для многодетных, юркино

Дубненское информагентство

Приблизительная стоимость создания инженерной инфраструктуры более 200 млн рублей. Администрация заверила, что в ближайшее время появится четкое понимание по этой ситуации. Также было уточнено, что все участки предоставляются без обременения, постановка на кадастровый учет будет выполнена за счет бюджета.

Глава Дубны Максим Данилов:

Мы надеемся, что в сентябре случится то, что не может случиться уже несколько лет – предоставим участки 383 многодетным семьям. Совет депутатов и администрация города заинтересованы в том, чтобы многодетные семьи получили свои участки как можно скорее. Со своей стороны начинаем прорабатывать вопрос, чтобы были инженерные коммуникации для комфортного пребывания и строительства домов.

Публичные слушания, многодетные, участки для многодетных, юркино

Дубненское информагентство

Как уточнил Евгений Штейн, согласно дорожной карте, после публичных слушаний проект планировки территории с учтенными предложениями и замечаниями, будет направлен на согласование в Правительство Московской области. После получения согласованного проекта будет выполнено межевание, формирование участков и постановка их на кадастровый учет. Предоставление участков планируется осуществить посредством жеребьевки.

Публичные слушания, многодетные, участки для многодетных, юркино

Дубненское информагентство

По данным администрации города, с 2012 по 2017 год участки предоставлены 72 многодетным семьям. В очереди на предоставление земли состоят 422 семьи, из них 383 получат землю в Юркино, еще 7 участков формируются в районе улицы Боринка на левом берегу.