Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Мост через Волгу открыли в Дубне

29 нояб. 2018 г., 13:00

Просмотры: 8761


Мост через реку Волгу открыли в Дубне на два месяца раньше срока.

Фото Егора Ступина

Старт движению по мосту дали губернатор Московской области Андрей Воробьев и полномочный представитель президента России в ЦФО Игорь Щеголев, депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина, руководитель строительства, заместитель директора ДТФ "Мостоотряд-90" Александр Крымский, директор ОИЯИ академик Виктор Матвеев, генеральный директор ГосМКБ "Радуга" Владимир Трусов и глава Дубны Максим Данилов.

мост открытие

Фото Егора Ступина

Мост уникальный. И по протяженности, и по пролету. Очень важно, что такие новые объекты повышают связанность территории. Очень приятно, что специалисты в короткие сроки выполняют работы высочайшего качества. Этого моста город ждал несколько десятков лет. Благодаря поддержке Президента и активной позиции Губернатора мы празднуем это событие раньше срока. Получился очень красивый уникальный объект, который станет новым символом Подмосковья. Он поможет решить проблему с пробками, станет стимулом для того, чтобы сюда приходили новые инвесторы и приезжали туристы. Решена еще одна важная задача – сохранено судоходство в полном объеме– сказал Игорь Щеголев.

мост открытие

Фото Егора Ступина

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подчеркнул, что мост обеспечит жителям Дубны новое качество жизни и новые рабочие места.

Мост позволяет и соединить город и вдохнуть в него новую жизнь. Большие средства инвестированы в Дубну. И еще раз хочется сказать, что без поддержки президента, правительства Российской Федерации этот объект не мог бы быть реализован, мы не вытянули бы просто. Но сегодня, слава Богу, все завершено. Строители профессионально отнеслись к этому проекту и сдали объект раньше срока. Радостное, приятное событие. Весь город верил, что рано или поздно мост будет. Спасибо всем, кто участвовал, – сказал Андрей Воробьев.

Почетный гражданин Московской области, генеральный директор ГосМКБ "Радуга"  Владимир Трусов назвал открытие моста уникальным для города событием.

мост открытие

Фото Егора Ступина

Пятьдесят лет мы мечтали. Мост – мечта наших жителей, – отметил Владимир Трусов.

мост открытие

Фото Егора Ступина

После церемонии по мосту проехала строительная техника, а затем открылось движение для транспорта и пешеходов. Ура! Спасибо мостостроителям!

мост открытие

Фото Егора Ступина

Мостовой переход через Волгу в Дубне считается одним из крупнейших строительных объектов в России на сегодня. Мост относится к уникальным искусственным сооружениям – расстояние между русловыми опорами превышает 100 метров и составляет 168 метров. Эта ширина пролета позволяет сохранить полноценное судоходное движение по реке.

мост с телефона

Дубненское информагентство

На строительство в общей сложности было потрачено 8,75 миллиарда рублей (федеральный бюджет – 4,79 млрд рублей, дорожный фонд МО – 3,96 млрд рублей).

мост открытие

Фото Егора Ступина

Строительство моста прошло в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из федерального бюджета и регионального дорожного фонда.

В рамках строительства возведено 17 опор: 5 опор правобережной эстакады, 6 опор левобережной эстакады и 6 опор мостовой части сооружения, в том числе 3 русловые опоры. Всего на объекте собрано более 14 тысяч тонн металлоконструкций. В среднем ежесуточно в строительстве было задействовано порядка 500 специалистов и 40 единиц техники.

мост открытие

Фото Егора Ступина

Также в рамках проекта было выполнено переустройство коммуникаций, устройство кольцевого пересечения проспекта Боголюбова и улицы Вернова с тремя полосами движения, устройство четырех съездов, строительство тротуаров и пешеходных переходов, установка автопавильонов.

По оценкам и прогнозам специалистов, пропускная способность моста до 25 тысяч автомобилей в сутки.

мост открытие

Фото Егора Ступина