На месяц раньше срока в Дубне завершается ремонт дорог

17 июля 2018 г., 10:00

Просмотры: 7233


Ремонт дорог в этом году начался в Дубне в конце апреля. На данный момент в наукограде отремонтировано 19 участков.

Как подчеркнул представитель подрядчика (ИП Саблина), в этом году хорошая погода позволила выполнить ремонт дорог раньше намеченных сроков. Работы начались в конце апреля, продолжились в мае, июне и июле. Простои были в июле из-за затяжных дождей. Тем не менее, на данный момент дорожный ремонт-2018 в наукограде вступил в завершающую фазу.

В понедельник, 16 июля, подрядчик заасфальтировал 6,5 тысяч м² дорожного полотна на улице Попова (участок от ул. Энтузиастов до проспекта Боголюбова).

ремонт дорог улица попова

Фото Егора Ступина

Сегодня завершает укладку асфальта площадью 1,5 тысячи м² на проспекте Боголюбова.

По словам представителя подрядчика, из общего объема работ (21 участок) осталось уложить щебень на двух улицах: Безымянной и Юркино, завершить работы по устройству обочин и нанесению дорожной разметки.

В этом году для ремонта определен 21 участок дорог, из них пять – по итогам голосования дубненцев на портале «Добродел» (ул. Хлебозаводская (0,8 км), ул. Безымянная (1,09 км), проспект Боголюбова: от ТЦ «Бриз» до ул. Понтекорво (0,74 км), ул. Ленинградская: от ул. Векслера до ул. Курчатова (0,65 км), ул. Юркино (0,53 км).

Также выполнен ремонт участков: на проспекте Боголюбова (от ул. Попова до ул. Вернова), улицах Флерова, Франка, Дружбы, Блохинцева (от ул. Мещерякова до ул. Ленинградской), Мещерякова, Инженерной, Вокзальной, Попова, Тверской (проезд между домами № 24 и 28), Березняка, Новоподберезской, Станционной (от ж/д переезда на Дмитровском шоссе до ж/д переезда у моста), Октябрьской (от ул. Центральной до ул. Калинина), от ул. Александровка до «Ривер клаба» и далее – до ул. Юркино.

По графику ремонт дорог должен был завершиться до 31 августа, но выполнен на полтора месяца раньше. Это стало возможным оформлению документации и прохождению аукционных процедур в конце 2017 – начале 2018 года. Благодаря этому подрядчики – ИП Саблина и ООО «Клинская ДСК» приступили к работе с наступлением теплого сезона.

Гарантия на ремонт дорог составляет три года.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*