Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 марта

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

На правом берегу разворачивается городок строителей моста через Волгу

07 дек. 2016 г., 10:10

Просмотры: 937


В районе Заволжской базы на правом берегу разворачивается городок строителей моста через Волгу.

Пять дней назад, на площадку в районе Заволжской базы приехали первые грузовики с логотипами Мостоотряд-90. Как и положено, в начале любого строительства, здесь началось обустройство стройгородка. Пока на площадке установлены первые вагончики и генератор. Установка вагончиков еще продолжится. Сейчас на площадке работает бульдозер, разравнивая территорию под временные дороги и складирование материалов. В левобережье, точно такой же стройгородок развернется в так называемом районе «песков».

Строительство моста начнется одновременно с двух сторон. Первоочередные задачи после обустройства стройгородков – сооружение опор моста.

Возведением моста через Волгу занимается компания Мостоотряд-90 (основана . Как указано на ее сайте, Мостоотряд-90 является одним из филиалов ПАО «МОСТОТРЕСТ» (напомним, комиссия признала ПАО «Мостотрест» победителем конкурса на строительство моста через Волгу в Дубне).

ПАО «МОСТОТРЕСТ» – крупнейшая в нашей стране строительная фирма, специализирующаяся в области строительства и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов и путепроводов.

У компании немало реализованных проектов в Подмосковье: от строительства до реконструкции мостов через канал имени Москвы, рек Яхрома, Пахра, Воря, а также путепроводов.

       

В 2005-2007 годах компанией осуществлена реконструкция самого большого в Тверской области моста через  Волгу протяженностью 554 м в Кимрах.

   

Как говорится об этом проекте на сайте, «рамно-консольное преднапряженное пролетное строение с подвесными пролетами было усилено вантовой системой с устройством пилонов на русловых опорах, демонтировано старое мостовое полотно, устроена новая монолитная железобетонная плита, в том числе из наноструктурированного легкого (1,6 т/м³) бетона,  выравнивающая продольный профиль моста, устроены новые тротуары и деформационные швы, что сделало движение по мосту комфортным и безопасным».

Таким образом, сделан второй шаг к строительству моста, первым шагом глава города Вячеслав Мухин назвал завершившийся конкурс и определение подрядчика.