На стадионе «Волна», старейшем спортивном сооружении Дубны, началась масштабная реконструкция

10 нояб. 2017 г., 17:30

Просмотры: 538


В течение нескольких лет руководство города пыталось включить стадион «Волна» в областную программу реконструкции и модернизации плоскостных спортивных сооружений.

Егор Ступин

Стадион

В 2017 году очередная такая попытка увенчалась успехом, и стадион «Волна» был включен в государственную программу Московской области «Спорт Подмосковья» (профильную подпрограмму, включающая капитальный ремонт и приобретение оборудования для оснащения плоскостных спортивных сооружений в муниципальных образованиях Московской области).

Стадион

Егор Ступин

Работы по капитальному ремонту стадиона осуществляются в рамках губернаторской программы за счет средств бюджета Московской области и на условиях софинансирования со стороны бюджета Дубны.

90 процентов финансирования берет на себя область,

10 процентов – муниципалитет.

Сегодня уже полностью подготовлено основание, на котором вскоре специалисты построят все спортивные сооружения и – футбольное поле с современным искусственным многослойным покрытием, мачты освещения, несколько блоков трибун на 500 мест – взамен демонтированных (большое спасибо нашим предприятиям «Бетиз и К» и ГосМКБ «Радуга», выполнившим эти работы за собственные средства).

Стадион

Егор Ступин

Будут построены беговые дорожки (с современным покрытием, профессиональными радиусами), площадки для баскетбола, волейбола, воркаута и раздевалки.

К слову, по этой же программе буквально через неделю будет построена спортивная площадка для воркаута на территории школы № 1, включающая, кроме прочего, и уличные тренажеры.

Заместитель руководителя администрации Дубны Николай Мадфес:

– Из-за затянувшихся конкурсных процедур начало капитального ремонта стадиона затянулось. Подрядчик – очень опытная компания «Новые спортивные технологии», специализирующаяся на строительстве именно таких объектов – приступил к работам в конце октября.

Работы ведутся активными темпами и под строгим контролем Службы заказчика и руководства СШ «Волна». Погода пока благоприятствует, и мы надеемся завершить всё в срок – до конца года.

Стадион

Егор Ступин

За счет средств местного бюджета Дубна никогда бы не смогла позволить себе провести эту масштабную и крайне необходимую реконструкцию. Однако благодаря государственной программе Московской области «Спорт Подмосковья» стадион «Волна» вскоре кардинально преобразится.