Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

На заседании Совета депутатов Дубны – о строительстве моста, переезде на Дмитровке и статусе Ратмино

11 дек. 2016 г., 12:48

Просмотры: 1209


На заседании Совета депутатов Дубны 8 декабря в пункте «Разное» повестки дня обсуждалась информация по актуальным городским темам, представленная главой города, руководителем администрации и сотрудниками правового управления.

Отвечая на вопросы депутатов, глава города Вячеслав Мухин уточнил, что генподрядчик строительства моста ПАО «Мостотрест» - солидная компания, ведущая деятельность с 1934 года. В компании действуют 13 мостостроительных отрядов, укомплектованных необходимой техникой, и 10 из них сейчас работают на строительстве Керченского моста в Крым. На строительство моста в Дубну компания направила «Мостоотряд-90». Непосредственным исполнителем контракт подписан в ноябре, технику в город начали завозить, срок исполнения по контракту – 25 месяцев.

Руководитель администрации города Александр Усов рассказал, что участвует во всех рабочих совещаниях, которые сейчас проводит генподрядчик с участием представителей властей и ведомств. «Совещания вошли в рабочее русло, – отметил руководитель администрации, – опасений за финансирование нет, прорабатываются различные вопросы, в том числе – по субподрядчикам».

Есть большая вероятность, что в качестве субподрядчика будет привлечена одна из фирм, принимавшая участие в конкурсе на строительство.

 

Многострадальный переезд на Дмитровском шоссе будут летом ремонтировать опять. Вячеслав Мухин подчеркнул, что последний по времени ремонт переезда, позволивший относительно быстро двигаться автотранспорту, выполнила городская  подрядная организация, но по временной схеме. «Летом (переезд) будет переделываться, – уточнил глава города, – потому что все движение пойдет по пр. Боголюбова при строительстве моста».

 

О ситуации с подтверждением статуса Ратмино как исторической территории рассказал начальник правового управления администрации Сергей Бугринов. По заключению эксперта это – историческая территория, которой рекомендовано придать региональный уровень. Но если Главное управление по культурному наследию утвердит Ратмино в таком статусе, то решение об использовании его земель будут приниматься на областном уровне.

В ходе обсуждения депутатский корпус и администрация города пришли к выводу о необходимости обратиться с просьбой о присвоении Ратмино статуса исторической территории муниципального уровня. В таком случае решения об использовании земель будут принимать городские власти.

Для продвижения этого решения в профильных областных структурах создана рабочая группа, в которую вошли: от Совета депутатов – Ярослав Викулин, Марк Ширченко, Евгений Углов, от администрации города – Людмила Кузминова, Сергей Бугринов.