Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

небольшой дождь+15 °C

Онлайн трансляция

Объединения больниц Дубны и Талдомского округа не будет

25 дек. 2018 г., 16:00

Просмотры: 375


Буквально пару месяцев назад появилась информация об объединении в единую структуру Дубенской городской больницы (ДГБ) и Талдомской районной больницы.

Дубненское информагентство

Неофициальная информация об объединении поступала и от сотрудников ДГБ и от горожан. Негативные отзывы у дубненцев звучали по поводу первого этажа роддома ДГБ – говорилось, что боксы станут платными для дубненских женщин. Также дубненцы опасались наплыва пациентов в наши стационары и поликлиники.

Как пояснил «ВД» глава г. о. Дубна Максим Данилов, идея об объединении была высказана новым министром здравоохранения Московской области Дмитрием Матвеевым несколько месяцев назад. Но она не была поддержана руководителями градообразующих предприятий Дубны, в частности ГосМКБ «Радуга» и ОИЯИ. Напомним, ГосМКБ «Радуга» практически ежегодно оказывает ДГБ материальную помощь, оснащая отделения современным оборудованием.

Максим Данилов заверил, что объединения больниц не будет.

Также не планируется объединения Дубны с Талдомским городским округом. По мнению главы, нет смысла объединять два абсолютно разных округа, экономика наукограда и Талдомского округа, а также менталитет жителей обеих территорий сильно различаются.