Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 мая

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Перечень мест и помещений, специально отведенных для встреч депутатов Дубны с избирателями, утвержден, но остается открытым

01 февр. 2018 г., 16:08

Просмотры: 206


По требованию федерального законодательства в городе должны быть определены места и помещения, специально отведенные для встреч депутатов с избирателями. Проект решения по данному вопросу был вынесен на утверждение Совета депутатов еще на ноябрьском заседании (2017 года), тогда же принят «За основу», но из-за разногласий по двум пунктам окончательное утверждение было отложено.

Егор Ступин

В ноябре же, в ходе обсуждения на заседании, выяснилось: депутатам нигде не запрещено встречаться с избирателями, если заранее мероприятие согласовать, то есть уточнить, не станет ли эта встреча помехой для основной деятельности организации – владельца помещения или, если встреча на улице, не затруднит ли это повседневную жизнь горожан. А вот в местах и помещениях, включенных в перечень, встречи могут быть объявлены «здесь и сейчас» (при этом владелец помещения обязан безоговорочно предоставить ключ).

Тогда дискуссия развернулась по двум пунктам: включить ли в перечень помещений клуб «Факел» на БВ и исключить ли из перечня «мест» площадь перед зданием администрации. Администрация возражала и против первого, и против второго, мотивируя тем, что помещения «Факела» вскоре будут переданы в распоряжение МЧС, и что в случае слишком большого количества людей на площади перед администрацией может быть нарушена работа городских властей и могут пострадать автомобили на стоянке.

Второй раз проект отложенного решения был представлен на утверждение депутатам 31 января – на первом в этом году заседании депутатского корпуса. Спорные пункты остались на месте, не считая того, что вместо «Помещение клуба «Факел» в соответствующей строке значилось «Помещение на ул. Попова, 4» – к моменту обсуждения здесь уже вместо переехавшего в 11-ю школу клуба «Факел» разместились «курсы по гражданской обороне». Неудивительно, что дискуссия возобновилась: представители администрации утверждали, что встречи с жителями на площади перед зданием на ул. Балдина, 2 нежелательны, так как рядом большая автостоянка, а в самом здании размещаются все органы управления городом и «центры принятия решений по чрезвычайным ситуациям». Депутаты, как и на предыдущем обсуждении, отвечали, что автостоянки есть поблизости от всех других мест, специально отведенных для встреч». Споры были удачно завершены двумя высказываниями. Глава города Максим Данилов заметил, что он не против встреч депутатов с избирателями около здания администрации. А руководитель правового управления Сергей Бугринов напомнил, что утверждаемый сегодня список остается открытым – его всегда можно дополнить.

По поводу внесения в перечень помещения на ул. Попова, 4 на сей раз особых волнений не было, равно как и по новому предложению: исключить из перечня ДС «Радуга», поскольку в его самом большом зале, пригодном для массовых встреч, почти все время проводятся спортивные мероприятия.

По итогам голосования утверждены два перечня:

1. Специально отведенные места для встреч депутатов Дубны с избирателями

– площадь Космонавтов, 1 (площадь у ДК «Октябрь»)

– аллея Высоцкого, 1 (площадь у ДК «Мир»)

– Молодежная поляна

– парк семейного отдыха

– сквер имени П. А. Журавлева

– ул. Академика Балдина, 2 (площадь у здания администрации)

2. Помещения для проведения встреч депутатов Дубны с избирателями

– во Дворце культуры «Октябрь»

– в здании Центра развития образования

– в библиотеке семейного чтения

– в муниципальной библиотеке левобережья

– в Торгово-промышленной палате Дубны.