Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Первую очередь рынка на Большой Волге открыли в Дубне

30 янв. 2018 г., 16:00

Просмотры: 804


В ходе реконструкции рынка на Большой Волге построено одно из двух новых зданий. Сегодня прошла церемония открытия. В ней приняли участие глава Дубны Максим Данилов, председатель Совета депутатов Сергей Куликов, заместитель главы города Никита Смирнов, сотрудники администрации города и генеральный директор ООО "Торговые ряды Дубны" Дмитрий Кравец.

Фото Егора Ступина

В него переехали предприниматели, торговавшие более 20 лет на улице. Радости людей не предела: за ту же арендную плату они работают в новом помещении, где светло и тепло.

Открытие рынка на БВ, рынок, торговля

Фото Егора Ступина

Как рассказал «ВД» генеральный директор ООО «Торговые ряды Дубны» Дмитрий Кравец, реконструкция рынка началась несколько лет назад. Построено одно здание площадью 340 кв. метров, рядом к концу лета появится второе, а соединит их арка.

Открытие рынка на БВ, рынок, торговля

Фото Егора Ступина

Здание построено с применением современных технологий и соблюдением требования законодательства в части энергоэффективности, – говорит Дмитрий Анатольевич. – По категории эффективности ему присвоен максимальный класс А++. Этого удалось добиться за счет применения современных материалов, светодиодного освещения. Потери тепла и электроэнергии минимальные. Главной задачей мы ставили сохранение арендаторов. И они сейчас находятся в хороших условиях. Арендная плата практически не изменилась, только за счет увеличения метражей площадей. Стоимость квадратного метра аренды осталась прежней и в нее включено отопление и вода и освещение. Люди довольны.

В церемонии открытия принял участие глава Дубны Максим Данилов. Он осмотрел здание, пообщался с продавцами и купил для дочек детские книги и воздушные шарики.

Открытие рынка на БВ, рынок, торговля

Фото Егора Ступина. Глава Дубны Максим Данилов

По словам продавцов, а здесь работают 16 торговых точек, люди не просто довольны, а счастливы.

Открытие рынка на БВ, рынок, торговля

Фото Егора Ступина

По 20 с лишним лет мы торговали на улице в открытых палатках. Зимой, знаете, каково? А сейчас тепло и удобно, особенно покупателям: могут спокойно выбрать вещи, померить. Замечательно стало!,– рассказали продавцы главе Дубны.

Глава Дубны Максим Данилов:

Мы открыли первую очередь здание рынка на Большой Волге площадью 340 квадратных метров. Первая инвестиция составила 13 млн рублей. По задаче губернатора привели в соответствие рынок, убрали торговлю, которая располагалась под открытым небом. Здание построено по современным технологиям, с соблюдением доступной среды. Планируется к августу 2018 года построить второе здание площадью порядка 350 кв метров. И останется привести в порядок торговые ряды под сельскохозяйственную  продукцию. Надеюсь, в этом году все работы здесь завершатся.

Открытие рынка на БВ, рынок, торговля

Фото Егора Ступина