Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+10 °C

По предписанию Госадмтехнадзора ликвидирован очаг мусора на улице Правды в Дубне

10 апр. 2018 г., 16:26

Просмотры: 523


Благодаря принятым мерам инспекторов Госадмтехнадзора, убрано и вывезено более 15 кубометров мусора с территории контейнерной площадки на улице Правды.

Жители дома № 20 на улице Станционной обратились в «ВД» с просьбой помочь навести порядок на контейнерной площадке, расположенной под окнами их дома. Дело  в  том,  что  у  контейнерной площадки, предназначенной для домов № 21, 21а, 23, 25 на улице Правды, две недели назад образовалась свалка мусора. По словам жителей,  контейнеры  вывозят ежедневно, а горы мусора – нет. Большую часть свалки составляют ящики из-под овощей и фруктов, строительный мусор, мебель, есть и спиленные ветки.

Как рассказали жители, контейнеры вывозятся ежедневно, а крупногабаритный мусор накапливается и не вывозится. Также, говорят дубненцы, периодически приезжают грузовики, нагруженные бытовым и крупногабаритным мусором, который сгружают близ площадки.

IMG_9667.JPG

Как выяснилось, контейнерной площадкой пользуются три управляющие компании, но обслуживает ее одна компания. Согласованного графика уборки площадки нет.

«ВД» направило письмо и фотографии в территориальное управление Госадмтехнадзора Московской области.

Как сообщил Госадмтехнадзор, «по факту ненадлежащего состояния и содержания контейнерной  площадки и прилегающей к ней территории инспекторами административно-технического надзора в отношении управляющей компании возбуждено административное дело, назначено наказание в виде штрафа. Вместе с тем в настоящий момент полицией Дубны устанавливаются личности, осуществлявшие сброс мусора  на территории  прилегающей к контейнерной площадки, предназначенной для жителей многоквартирных домов.

Благодаря мерам принятым сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области на сегодняшний день территория очищена от мусора.

мусор, свалка, помойка

Также в рамках межведомственного совещания Госадмтехнадзор Московской области добился принятия решения о заключении соглашения и установления графика уборки контейнерной площадки между управляющими компаниями близлежащих домов, оборудования контейнерной площадкой у дома № 29 на ул. Правды. Соответствующими службами в данном районе будет проведен мониторинг торговых объектов на предмет наличия договоров на вывоз мусора.

Вопрос остается на контроле инспекторов до передачи материалов из полиции, чтобы в дальнейшем привлечь к ответственности лиц, виновных в незаконном использовании чужой контейнерной площадки.

Обеспечение надлежащего состояния и содержания данной контейнерной площадки взято на особый контроль инспекторами, – сообщила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

Витушева акцентировала внимание управляющих и обслуживающих организаций, что состояние и содержание контейнерных площадок прежде всего должны обеспечиваться ими, а если жители просят помощи у них – реагировать незамедлительно и принимать меры для борьбы с несанкционированным сбросом мусора. Игнорировать проблемы жителей недопустимо.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*