Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Пожарно-тактические учения в торгово-развлекательном центре «Маяк» прошли 10 апреля

10 апр. 2018 г., 14:21

Просмотры: 844


К ТРК «Маяк» пожарные машины прибыли через четыре минуты с момента звонка на пульт центрального пункта пожарной связи.

…Клубы дыма, вырывающиеся из дверей ТРК «Маяк», десятки людей на площади перед входом, многие из которых без верхней одежды.

Маяк_учения_012.jpg

Сирены пожарных машин, полиции и скорой медицинской помощи и повторяющиеся слова: «Пожарная тревога! Пожарная тревога! Покиньте здание!». Десятки пожарных мгновенно рассыпались по точкам: одни направились в здание, другие развернули оперативный штаб, третьи запустили лестницу на крышу. Так начались пожарно-тактические учения в самом крупном торгово-развлекательном центре наукограда.

IMG_1819 (1).jpg

– По легенде, возгорание произошло на нулевом этаже здания, – пояснил «ВД» руководитель оперативного штаба, начальник ФКУ 38 отряд Федеральной противопожарной службы Московской области подполковник внутренней службы Олег Лесковский. – В 11:00 на пульт центрального пункта пожарной связи поступила заявка о возгорании в ТРК «Маяк». Первые пожарные подразделения прибыли через 4 минуты. По ходу учений группировка наращивалась, так как пожарные подразделения расположены в разных частях города. В течение 15 минут все основные силы были на месте. На месте работали четыре основных пожарных машины, одна автолестница и все основные силы дубненского пожарного гарнизона.

Маяк_учения_030.jpg

По замыслу, в результате возгорания дым распространился по всей площади здания. В одном из помещений на третьем этаже оказались заблокированы люди. Участники об этом не знали, информация поступила в ходе учений.

пожарные учения, мчс, пожарные

Всю работу пожарных, находящихся внутри здания, координировал оперативный штаб.– В целом пожарные подразделения справились на оценку хорошо. В дальнейшем мы произведем анализ действий всех подразделений, разберем допущенные ошибки, – заключил Олег Лесковский.

пожарные учения, мчс, пожарные

Учения продлились почти час. Но недовольных среди людей не было – все понимали, как важно уметь вести себя правильно при возникновении опасной ситуации.