Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Реконструкция стадиона «Волна» возможно не продолжится в этом году

12 окт. 2017 г., 14:15

Просмотры: 123


В июне на стадионе «Волна» началась масштабная реконструкция. Работы осуществляются в рамках губернаторской программы за счет средств бюджета Московской области и на условиях софинансирования со стороны бюджета Дубны.

В 2017 году стадион «Волна» был включен в государственную программу Московской области «Спорт Подмосковья» (профильную подпрограмму, включающая капитальный ремонт и приобретение оборудования для оснащения плоскостных спортивных сооружений в муниципальных образованиях Московской области). В ходе модернизации планируется сооружение нового футбольного поля с искусственным покрытием, современных легкоатлетических дорожек, площадок для занятия воркаутом, баскетболом, волейболом, четырех трибун по 107 мест, двух раздевалок, шести мачт освещения.

Реконструкция стадиона началась с масштабных работ по демонтажу старых трибун. Их снесли, вывезли останки. На том и остановились.

Как пояснил «ВД» заместитель руководителя администрации города Николай Мадфес, в октябре пройдут торги по двум лотам (конкурс на выполнение работ на стадионе «Волна»).

Первый лот – строительные работы, второй – приобретение оборудования для стадиона «Волна». Мы надеемся, что при благоприятном исходе торгов уже в октябре все работы активно начнутся. Подрядчики, выполнявшие аналогичные работы, считают, что сроков для выполнения работ может быть достаточно. Если возникнет критическая ситуация, мы будем предлагать перенести работы на следующий год, – сообщил Николай Мадфес.

Он уточнил, что у всех муниципалитетов – участников этой программы торги перешли на осень. По его словам, для того чтобы выполнить на стадионе «Волна» основные работы необходим срок примерно 40 дней.