Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Совет депутатов 16 голосами из 18 избрал главу Дубны

06 дек. 2017 г., 17:40

Просмотры: 1178


На внеочередном заседании горсовета 6 декабря избраны новый глава Дубны и председатель городского Совета депутатов.
Автор фотографии: Егор Ступин

На пост главы города претендовали трое кандидатов, утвержденных конкурсной комиссией, сформированной из десяти человек: пяти представителей городского сообщества, выдвинутых в состав комиссии Советом депутатов и пяти сотрудников Главного управления территориальной политики, утвержденных губернатором Московской области.

Для проведения выборов на 6 декабря было назначено внеочередное заседание Совета депутатов, в повестку дня которого вошли:

– выборы главы города из трех кандидатов: и. о. руководителя администрации Дубны Максима Данилова, начальника управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Дубны Геннадия Минаева и директора школы искусств «Вдохновение» Александра Пасько;

– выборы председателя Советов депутатов.

На заседании присутствовали 18 депутатов из 20 (не было Игоря Вяземского и Игоря Широкова). Все кандидаты выступили и ответили на вопросы депутатов. Затем выступили все депутаты, объяснив, за кого и почему они будут голосовать. Завершилась процедура открытым голосованием.

По итогам голосования – 16  голосов "за", двое воздержались (Марк Ширченко и Ярослав Викулин) -  главой Дубны стал Максим Николаевич Данилов. Срок его полномочий - 5 лет.

Максим Данилов
Автор фотографии: Егор Ступин

Инаугурация нового главы Дубны состоится 20 декабря.

СПРАВКА

Максим Николаевич ДАНИЛОВ родился и вырос на Урале. Окончил факультет экономики и управления Южно-Уральского государственного университета, специализация – бухгалтерский учет, анализ и аудит.

После срочной службы в армии пять лет служил по контракту во внутренних войсках МВД. Работал в компании «Русский алюминий» на должности заместителя руководителя Центра учета, где координировал деятельность финансовых служб.

Руководствуясь стремлением к развитию и к самостоятельности в принятии решений, несколько лет занимался бизнесом.

9 мая 2012 года по приглашению руководства особой экономической зоны в первый раз приехал в Дубну. С сентября 2013 года по декабрь 2015 года работал заместителем генерального директора ОЭЗ по экономике и финансам.

Покинул эту должность в связи с тем, что получил приглашение участвовать в реализации проекта крупной металлургической компании. После его окончания, в декабре 2016 года, вернулся в Дубну на должность заместителя руководителя администрации города по ЖКХ и транспорту.

В сентябре 2017 года назначен исполняющим обязанности руководителя администрации города Дубны.

6 декабря 2017 года избран главой Дубны.

Женат, имеет четырех дочерей.

Председателем Совета депутатов сроком на два года (до окончания полномочий Совета) единогласно избран Сергей Куликов: 17 голосов - за, воздержался сам Сергей Александрович.

Куликов Сергей
Автор фотографии: Егор Ступин

НЕМНОГО ИСТОРИИ

После добровольного сложения предыдущим главой Вячеславом Мухиным своих полномочий, в Дубне, в соответствии с федеральным и областным законодательством, а также новой редакцией Устава города, поменялась схема управления муниципалитетом.

Если раньше глава города избирался всенародным голосованием и возглавлял Совет депутатов, а руководитель администрации выбирался парламентариями по итогам конкурса и, собственно, руководил администрацией, то теперь всё иначе.

Совет депутатов Дубны должент был избрать главу города из числа кандидатов, отобранных конкурсной комиссией из 10 человек (5 дубненцев и 5 человек, утвержденных губернатором Московской области), сам же Совет должен возглавить председатель, выбранный из числа депутатов.

По сути, это возврат к старой проверенной системе, которая действовала в Дубне до относительно недавних пор (за исключением того факта, что главу теперь выбирают не жители, а народные избранники).

8 ноября 2017 года в газете «Вести Дубны» и на официальном сайте администрации опубликовано решение об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. В течение 14 дней с этой даты, любой желающий мог подать документы для участия в конкурсе.

Конкурсной комиссией были рассмотрены заявления и документы на участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Дубны, поступившие от следующих граждан (в порядке поступления):

1. Данилова Максима Николаевича – 1982 г. р., заместителя руководителя администрации Дубны;

2. Минаева Геннадия Анатольевича – 1964 г. р., начальника управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Дубны;

3. Пасько Александра Владимировича – 1970 г. р., директора Муниципального автономного учреждения дополнительного образования Дубны «Детская школа искусств «Вдохновение»;

4. Блинова Михаила Владимировича – 1980 г. р., главы муниципального образования городской округ Мантурово Костромской области;

5. Сергеева Леонида Алексеевича – 1982 г. р., руководителя службы эксплуатации объекта ООО «СНВ».

По итогам рассмотрения заявлений и документов конкурсной комиссией принято решение допустить ко второму этапу конкурса троих кандидатов (всех, кроме двух последних).

В составе конкурсной комиссии 10 человек.

От Дубны:

  • директор ОИЯИ Виктор Матвеев,
  • президент ТПП города Владимир Бобров,
  • гендиректор ГосМКБ «Радуга» Владимир Трусов,
  • председатель дубненской Общественной палаты Виктор Катрасев,
  • зампред Совета депутатов Михаил Подлесный.

Еще пятерых членов комиссии назначил губернатор Андрей Воробьев (распоряжение № 354-РГ от 22 ноября 2017 года):

  • заместитель начальника управления – заведующего отделом по взаимодействию с представительными и исполнительными органами местного самоуправления управления территориальных проектов Главного управления территориальной политики Московской области Мария Голубь,
  • начальник управления территориальных проектов Главного управления территориальной политики Московской области Андрей Громов,
  • заместитель Председателя Правительства Московской области – руководителя Главного управления территориальной политики Московской области Александр Костомаров,
  • заместитель начальника управления – заведующего отделом территориальным Вторым управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Главного управления территориальной политики Московской области Тимур Садыков,
  • ведущий аналитик отдела мониторинга и проведения исследований управления территориальных проектов Главного управления территориальной политики Московской области Мария Тихонова.

Председателем комиссии избран Виктор Катрасев, заместителем – Тимур Садыков, секретарем – Мария Голубь.

Комиссия проверила предоставленные кандидатами документы и сведения, после чего представила Совету депутатов список подходящих кандидатур. 6 декабря депутаты горсовета большинством голосов избрали нового главу города.

photo_2017-12-06_17-54-09.jpg
Автор фотографии: Егор Ступин

Главы Дубны в новейшей истории:

С 6 декабря 2017 года – Максим Данилов.

Максим Данилов
Автор фотографии: Егор Ступин

С 14 сентября 2014 года до 26 октября 2017 года – Вячеслав Мухин.

Вячеслав Мухин
Автор фотографии: Егор Ступин

С 1996 до 2014 года – Валерий Прох (избран четыре раза подряд: в 1996, 1999, 2003 и 2009 годах).

Валерий Прох
Автор фотографии: Артем Рязанцев