Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Стартовал прием документов от кандидатов на должность главы Дубны

09 нояб. 2017 г., 12:27

Просмотры: 826


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Дубны пройдет 6 декабря
Автор фотографии: Олег Сенов

После добровольного сложения предыдущим главой Вячеславом Мухиным своих полномочий, в Дубне, в соответствии с федеральным и областным законодательством, а также новой редакцией Устава города, меняется схема управления муниципалитетом.

Если раньше глава города избирался всенародным голосованием и возглавлял Совет депутатов, а руководитель администрации выбирался парламентариями по итогам конкурса и, собственно, руководил администрацией, то теперь всё будет несколько иначе. Глава города по результатам конкурса будет избран депутатами и станет руководить администрацией, а сам Совет возглавит председатель, выбранный из числа депутатов. По сути, это возврат к старой проверенной системе, которая действовала в Дубне до относительно недавних пор (за исключением того факта, что главу теперь выбирают не жители, а народные избранники).

8 ноября в газете «Вести Дубны» и на официальном сайте администрации опубликовано решение об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. В течение 14 дней с этой даты, любой желающий может подать документы для участия в конкурсе. Документы принимают в администрации по будням с 14 до 18 часов (ул. Академика Балдина, д. 2, к. 116). Список требований к кандидату довольно обширный, приведем лишь некоторые из них:

- российское гражданство

- возраст от 21 года

- высшее образование

- наличие опыта профессиональной деятельности в области государственного или муниципального управления, экономики, финансов, хозяйственного управления не менее пяти лет

- отсутствие неснятой или непогашенной судимости

- отсутствие иностранного подданства, вида на жительство, счетов и вкладов в иностранных банках и т.п.

В конкурсной комиссии 10 человек. От Дубны это: директор ОИЯИ Виктор Матвеев, президент ТПП города Владимир Бобров, гендиректор ГосМКБ «Радуга» Владимир Трусов, председатель дубненской Общественной палаты Виктор Катрасев и зампред Совета депутатов Михаил Подлесный. Еще пятерых членов комиссии назначит губернатор Андрей Воробьев. Комиссия займется проверкой предоставленных кандидатами документов и сведений, после чего представит Совету депутатов список подходящих кандидатур (не менее двух). Проведение конкурса назначено на 6 декабря, именно тогда депутаты большинством голосов изберут нам нового главу города.

С подробными условиями конкурса и перечнем необходимых для участия документов можно ознакомиться в свежем печатном номере "Вестей Дубны" или на сайте администрации