Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+10 °C

УФССП Подмосковья призывает жителей Дубны сообщать о фактах коррупции в рядах ведомства

08 февр. 2017 г., 11:21

Просмотры: 654


В Дубненском отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области был задержан начальник отдела при получении взятки

6 февраля 2017 года в УФССП по Московской области поступила информация о противоправных действиях сотрудника - старшего судебного пристава района. Установлено, что начальник отдела – старший судебный пристав Дубненского ГОСП Управления вопреки интересам службы, действуя из корыстной заинтересованности и имея умысел получения взятки за заведомо незаконные действия, а именно - за неудержание исполнительного сбора с суммы денежных средств, переводимых должником по исполнительному производству, получил от генерального директора одной из организаций, общества с ограниченной ответственностью, денежные средства  в сумме 100 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290  УК РФ.

Коррупция, во всех ее проявлениях, - позорное явление и ни один случай взяточничества, либо иного должностного преступления, не остается безнаказанным. В Управлении не первый год существует отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, который выявляет факты проявления коррупции среди работников Управления, взаимодействует с правоохранительными органами и осуществляет дальнейшее сопровождение расследуемых преступлений.
Значительное место в работе Отдела занимает информирование граждан и организаций о заинтересованности Управления в выявлении коррупционных проявлений и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.
Отдел в постоянном режиме проводит активную работу по профилактике, выявлению и пресечению фактов коррупции.

С целью обеспечения «обратной связи» с гражданами в Управлении круглосуточно функционирует «телефон доверия» (8 (495) 580-59-09). Все обращения, поступающие на «телефон доверия», тщательно и конструктивно анализируются и принимаются исчерпывающие меры для устранения выявленных нарушений.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*