Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

В Дубне началось подключение жилых домов к системам отопления

12 мая 2017 г., 13:00

Просмотры: 1097


В соответствии с постановлением руководителя администрации Дубны Александра Усова, в городе возобновлен отопительный период.

В связи с изменениями погодных условий и в соответствии с постановлением правительства Московской области, учитывая устойчивые низкие температуры воздуха и неблагоприятные прогнозы, руководитель администрации Дубны Александр Усов 11 мая подписал постановление о возобновлении отопительного периода в городе.

В первую очередь (с наступлением холодов, еще до подписания постановления) отопление было включено в детских садах (в большей части из них – по системе горячего водоснабжения, автономной и не зависящей от энергоснабжающих организаций). Вслед за ними были подключены объекты здравоохранения (в Дубненской городской больнице отопление так же осуществляется по системе ГВС).

11 мая отопление включено в школах Дубны. Вечером того же дня заметно потеплело в ряде домов институтской части города.

12 мая началось подключение к теплу остальных жилых домов. Подключение осуществляется по заявкам управляющих компаний. Энергоснабжающие организации Дубны (ОГЭ ОИЯИ, ОАО «Энергия-Тензор») полностью готовы к возобновлению отопительного периода, и по заявкам УК в некоторые многоквартирные дома уже начинает поступать тепло.

Как уточнили энергетики, всё сейчас зависит непосредственно от управляющих компаний, технического состояния сетей в домах и оперативности действий специалистов УК. Сказать наверняка – в какой день во всех жилых домах Дубны станет тепло – инженеры энергоснабжающих организаций не берутся. Они подчеркивают, что сделали всё необходимое, и вопросами подключения домов к теплу сейчас занимаются управляющие компании.

Подала или нет управляющая компания заявку на подключение вашего дома к отоплению – узнавайте напрямую у специалистов и руководителей УК.

К слову, отдельные ТСЖ заявки на подключение к отоплению не подали из соображений экономии средств. С оговорками "возможно" или "вероятно" таким же образом могут поступить и некоторые управляющие компании.

Тем временем министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин сообщил:

По поручению губернатора Андрея Воробьева, главам муниципалитетов необходимо принять в самые кратчайшие сроки решение о возобновлении подачи отопления в жилые дома и на социальные объекты Московской области в связи с резким похолоданием. Это решение они должны довести до  руководства ресурсоснабжающих и управляющих компаний.

Техническая возможность быстро включить отопление в домах жителей имеется, так как отопительный сезон закончился всего несколько дней назад. Решение о возобновлении отопления принято в связи с многочисленными обращениями жителей по поводу низких температур в квартирах, соответствующее письмо 10 мая ушло главам муниципальных образований.