Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 марта

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В Дубне прошел Единый день разъяснения порядка формирования тарифов за вывоз твёрдых коммунальных отходов

04 марта 2019 г., 16:00

Просмотры: 6667


По поручению губернатора в Подмосковье 2 марта прошёл Единый день разъяснения порядка формирования тарифов за вывоз твёрдых коммунальных отходов. В Дубне встреча состоялась в доме учителя на ул. Мира, 1

Егор Ступин

Как известно с 1 января 2019 года стоимость услуги составляет 8 рублей 23 копейки с м.кв. жилой площади. У многих жителей подобный расчет стоимости вызывает негодование, так как, по их мнению, мусор производят именно люди, а не метры. Острая дискуссия по заявленной тематике не прекращалась в течение двух часов и в ней приняли участие многие инициативные дубненцы.

На приеме от администрации присутствовали - глава города Максим Данилов и замглавы по ЖКХ и транспорту Николай Тимошенко, от регионального оператора - менеджер по заключению договоров Александр Иванов, представитель от "Мосэнергосбыт" - Татьяна Морозова и от "МосОблЕИРЦ" - Татьяна Бельская. Все желающие могли задать вопросы и внести предложения по теме вывоза ТКО.

Горожане были возмущены установкой новых сетчатых контейнеров для твердых небытовых отходов вне контейнерных площадок в снежно-дождливый сезон. Со слов участников встречи, все содержимое контейнера размокает и превращается в кашу за несколько часов. Прозвучали претензии от представителей СНТ о некачественном оказания услуг региональным оператором. Также жители ИЖС просили объяснить где и с кем им заключать договора на вывоз мусора.

единый день разъяснений по тарификации вывоза мусора

Егор Ступин

В завершение мероприятия было принято решение провести дополнительное собрание с руководством оператора для разъяснения самых волнующих тем и отдельную встречу с председателями СНТ. Замглавы Николай Тимошенко заверил, что поднятые на собрании жалобы и просьбы будут структурированы, подробно описаны и отправлены на дальнейшую проработку.

единый день разъяснений по тарификации вывоза мусора

Егор Ступин

По вопросу тарификации Максим Данилов сказал, что:

– Необходимо выработать и принять общее решение, чтобы направить его в Совет муниципальных образований Московской области и затем выйти на уровень Государственной Думы. Мы должны взвешено, конструктивно и без эмоций все обсудить.