Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+6 °C

В Дубне устанавливают гигантский Стул

05 сент. 2018 г., 12:26

Просмотры: 4308


29 августа знаменитый Стул в Дубне демонтирован. Сегодня специалисты мебельной фабрики «Экомебель» приступили к установке его копии.

Фото Егора Ступина

Одна из достопримечательностей Дубны и Подмосковья – самый большой в мире настоящий стул вновь займет свое место. Сегодня начался монтаж металлического каркаса.

установка стула, экомебель

Фото Егора Ступина

В обрабатывающем центре «Экомебели» завершается изготовление последних деталей из лиственницы, а всего их будет 160.

установка стула, экомебель

Фото Егора Ступина

  

Монтаж каркаса, обшивка его деревянными деталями, сборка и подгонка различных частей продлится около недели.

установка стула, стул, экомебель

Фото Егора Ступина

Напомним, в 2005 году Дубна получила необычный подарок. На улице Приборостроителей появился самый большой в мире настоящий стул – не имитация, а точная копия стула «Классика», выпускаемого серийно на производстве компании «Экомебель», увеличенная более чем в 10 раз. Автором идеи выступил руководитель компании «Экомебель» Николай Захаров.

Со временем деревянные детали сгнили, а металлическое основание пошло трещинами. Поэтому руководством «Экомебели» принято решение демонтировать Стул, а на его место поставить его точную копию. Все работы выполняются за счет предприятия.

стул, демонтаж стула, экомебель

Фото Егора Ступина

Как рассказал «ВД» заместитель директора по производству ООО «Мебельная фабрика Экомебель» Сергей Носачков, на основе существующих производственных чертежей конструкторы компании разработали технический проект, создали программы для обрабатывающего центра. 14 лет назад создание деталей и каркаса заняло больше полугода. Сейчас на современном обрабатывающем центре 160 деталей из лиственницы изготовлены за три месяца. На сегодня собрана и обработана финишным покрытием спинка стула, также сварена нижняя часть металлического каркаса.

Он заверил, что копия Стула, изготовленная из лиственницы, простоит не менее 30 лет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*