Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

ясно+7 °C

В Дубне утонул мужчина, занимавшийся подводной охотой

20 февр. 2020 г., 13:00

Просмотры: 680


18 февраля спасатели поисково-спасательного отряда № 31 (с) провели операцию по поиску утонувшего рыбака, который занимался подводной охотой на реке Волга в черте Дубны

Заместитель начальника поисково-спасательного отряда Владимир Аленицкий рассказал, что дежурная смена несколько раз осмотрела место поисков ночью, но найти утонувшего удалось только утром.

- Трое мужчин - любители зимней подводной рыбалки приехали на городской пляж ближе к полуночи, 17 февраля. Переоделись, взяли необходимое оборудование и отправились на рыбалку, - пояснил специалист. - Как выяснилось позже, утонувший рыбак пытался выбраться из воды и не смог это сделать из-за льдин, которые стали помехой.

О случившемся в полицию и в поисково-спасательный отряд сообщили друзья, которые так и не дождались товарища на берегу.

К месту ЧП прибыла дежурная смена поисково-спасательного отряда, но в темноте увидеть ничего не удалось и ранним утром поиски возобновились. Утонувшего обнаружили около 9 утра. Спасатели вытащили тело мужчины на берег и передали его сотрудникам полиции.

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминают, чтобы не стать жертвой собственной беспечности, следует запомнить, что самое главное правило зимней рыбалки — это безопасность!

Анна Лапшинова, старший эксперт по работе со СМИ Дубненского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас»