В Дубне введен карантин по бешенству

13 нояб. 2018 г., 17:30

Просмотры: 838


Из-за случая с бешеной куницей, произошедшего в начале ноября, на улице Ленина установлен карантин по бешенству, а в Дубне введены ограничения, касающиеся животных.

Фото из открытых источников

Карантин по бешенству животных установили на территории городского округа Дубна Московской области, говорится в постановлении губернатора Московской области от 9 ноября.

На улице Ленина во время карантина запрещено:

  • проведение выставок собак и кошек,
  • выводка и натаска собак,
  • торговля домашними животными,
  • вывоз собак, кошек и диких животных за пределы карантинированной территории.

Ограничительные мероприятия, в том числе запрет на торговлю домашними животными, отлов и вывоз диких животных установлен в границах территории города.

Карантин будет действовать до принятия специального распоряжения.

Бешенство – смертельно опасное заболевание! В случае укуса, оцарапания и ослюнения животным необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью для антирабического лечения вакциной, которая вырабатывает высокий уровень иммунитета против бешенства. Прививки против этого заболевания делают бесплатно, кроме того, ежегодно получать профилактические прививки против бешенства должны домашние собаки и кошки.

Напоминаем, что участковая ветеринарная лечебница Дубны проводит бесплатную вакцинацию животных против бешенства по адресу: Коммунальный проезд , дом 5.

Телефон: 8(496) 219-65-05, 8 (926) 601-54-76.

Ежедневно с 9:00 до 21:00. Перерыв на обед с 13:00 до 14:00.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*