Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В рамках губернаторской программы «Светлый город» проведен капитальный ремонт наружного освещения в сквере Ветеранов в Дубне

09 авг. 2018 г., 9:30

Просмотры: 6599


Наукоград стал первым муниципалитетом в регионе, который заканчивает работы этого года по губернаторской программе «Светлый город».

Фото Егора Ступина

В Дубне проведен капитальный ремонт наружного освещения в сквере Ветеранов, завершаются работы на улице Свободы.

Как рассказал «ВД» заместитель главы администрации Дубны по ЖКХ и транспорту Николай Тимошенко, в общей сложности в сквере Ветеранов и на улице Свободы заменено 67 опор (44 в сквере и 23 на ул. Свободы). Работы выполнены на 95%. В сквере установлены одно- и двухрожковые светильники. Сейчас в сквере идут пуско-наладочные работы.

светлый город, сквер ветеранов, фонари

Фото Егора Ступина

Напомним, более 40 лет улица Свободы оставалась без уличного освещения. По словам Николая Александровича, было много обращений от жителей на портале «Добродел» и в управление ЖКХ и транспорта администрации города по этой проблеме. Сейчас на улице Свободы установлены опоры освещения и продолжается установка энергоэффективных светильников. По завершению работ эта улица в левобережье наконец-то станет освещенной.

Объем инвестиций программы «Светлый город» в 2018 году составил 5 млн рублей.

В 2017 году в рамках программы «Светлый город» завершилась замена системы освещения на Комсомольской набережной и набережной имени Дмитрия Менделеева. Заменены опоры и светильники в парке семейного отдыха, сквере на улице Жолио-Кюри, части улице Флерова и сквере на площади Мира. В целом установлено 187 новых светильников.

Уличные фонари

План работ по губернаторской программе «Светлый город» на 2019 год в Дубне также формируется с учетом пожеланий горожан. На данный момент в него включены семь участков улиц: Тверская, Октябрьская, Володарского, Карла Маркса, Березняка и Хлебозаводская в левобережье; Строителей-Векслера (от памятника ИЛ-2 до ул. Мичурина) и сквер Журавлева. Первый пакет документов уже направлен на согласование в Мособлгосэкспертизу. Возможно, часть объектов начнут делать в этом году, потому что Дубна – первый муниципалитет в Московской области, который заканчивает работы этого года по программе «Светлый город».


20% уличного освещения заменено за два года реализации программы «Светлый город»

187 современных энергоэффективных светильников

4695 метров нового кабеля


Министр энергетики Московской области Леонид Неганов отметил, что в 2018 году в Московской области запланировано установить и заменить на энергоэффективные порядка 18 тысяч точек наружного освещения. Это позволит довести до нормы уровень освещения более 500 километров дорог и улиц.

Основная часть завершения работ по монтажу и замене светильников запланирована на сентябрь-октябрь 2018 года. При формировании адресных списков установки новых фонарей учитывались в первую очередь обращения жителей, в том числе поступившие через портал «Добродел».