ГАУ МО «Дубненское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 марта

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

В зону подтопления в Дубне могут попасть 12 жилых домов и два садовых товарищества

17 марта 2017 г., 11:25

Просмотры: 799


На заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Дубны названы зоны возможного подтопления во время весеннего паводка.

На заседании, прошедшем 14 марта, обсуждалась паводковая обстановка и меры по обеспечению безопасного пропуска паводковых вод в 2017 году на территории города.

Принято решение о создании штаба по выполнению противопаводковых мероприятий и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Дубны.

Зоной возможного подтопления при неблагоприятном развитии паводковой обстановки названы: левобережный участок города, расположенный южнее Южной канавы, ограниченный ул. Жуковского, Орджоникидзе, Урицкого, Володарского, Ленина, Спортивная, Школьный проезд.

Всего в зону подтопления могут попасть до 12 частных жилых домов с населением до 37 человек и два садоводческих товарищества «Заря-1», «Заря-2».

В ходе обсуждения противопаводковых мероприятий, было сказано, что участковые уполномоченные полиции обойдут жилые дома, попадающие в зону подтопления. Жителей предупредят о возможном подтоплении, расскажут адреса пунктов временного пребывания и т. д.