Волонтеры «Доброй Дубны» проводят благотворительную акцию «Дедморозим по-рождественски»

07 дек. 2017 г., 17:00

Просмотры: 1034


Волонтеры движения «Добрая Дубна» проводят благотворительную акцию «Дедморозим по-рождественски» – сбор средств на подъемник для ухода за лежачими жителями дома-интерната «Рождественский».

В прошлом году каждый обитатель дома-интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов «Рождественский» получил индивидуальный подарок, рассказав волонтерам о своей мечте.

На этот раз добрые дубненцы могут внести посильный вклад на не совсем праздничную, но крайне необходимую вещь – подъёмник в комплекте с поясом Flyer 4.

Рождественский дом-интернат

"Добрая Дубна"

Почти половина обитателей интерната – люди, лишенные способности самостоятельно передвигаться, попросту говоря, лежачие. Что это значит для человека быть лежачим? Мир ограничивается кроватью, даже посмотреть в окно становится недоступной роскошью. Когда ты целыми днями смотришь в одну точку на потолке, любые радости и развлечения теряют смысл. Необходимые гигиенические процедуры превращаются в пытку, не только физическую, но и моральную. Осознание того, что ты обуза для окружающих, крайне тяжко действует на психику, особенно мужскую. Доходит до того, что люди отказываются от еды и питья, чтобы лишний раз не напрягать сиделку…

Директор учреждения Наталья Князева рассказала:

В доме-интернате «Рождественский» живут 29 человек, из них 12 - на постоянном постельном режиме. Самой молодой – 20 лет, самой пожилой – 91 год. Некоторые полностью лишены возможности самостоятельно передвигаться, пятеро передвигаются при помощи инвалидных колясок.

За каждым пациентом организован необходимый уход с учетом индивидуальных потребностей. Это значительно облегчает процесс адаптации и создает условия, когда беспомощный человек не чувствует себя «потерянным» среди незнакомых людей, с которыми ему теперь предстоит взаимодействовать. Персонал учреждения старается создать условия, которые позволят обеспечить доступность среды и комфортное проживание для всех жителей интерната.

Огромное внимание мы стараемся уделить восстановлению утраченных способностей наших пациентов вследствие перенесенных ими заболеваний и максимальному продлению активных лет жизни. Мы пытаемся максимально сохранить и продлить социальную и физическую активность наших подопечных, улучшить качество их жизни, удовлетворить потребности в коммуникации и признании, пробудить в них новые интересы и желание жить активной жизнью, а также сформировать позитивный взгляд на жизнь. А это бывает очень сложно.

Для повышения качества жизни лежачих пациентов, облегчения ухода за ними и их транспортировки интернату необходим подъемник в комплекте с поясом Flyer 4. Стоимость подъемника – 166 тысяч рублей. В последние годы в наше учреждение вложено большое количество средств областного бюджета, созданы прекрасные, комфортные условия для жизни, но, к сожалению, покупка реабилитационной аппаратуры в бюджет не вписывается.

Такой подъемник позволит нам поднимать с кровати и пересаживать в инвалидную коляску пациентов, прикованных к постели, тем сам значительно облегчив труд наших санитарок. Не стоит пояснять, что у людей, лишенных возможности самостоятельно подниматься и обслуживать себя, появится возможность чаще выходить на прогулки и наслаждаться свежим воздухом и общением со всеми подопечными. Это самый желанный для нас подарок на Новый год, какой только можно представить!

Рождественский дом-интернат

"Добрая Дубна"

Современный подъемник кардинально меняет жизнь лежачего пациента и облегчает труд обслуживающего персонала. Больного можно посадить в коляску, вывезти на улицу, человек может участвовать в общественной жизни, наконец, нормально помыться под струями воды, а не с помощью пенки и салфеток. Это совсем другое качество жизни!

Координаторы «Доброй Дубны» объявили сбор средств через соцсети. В обращении говорится:

Стоит подарок 166 тысяч рублей. Но нас много, и вместе мы – сила! За каждым рублём стоит возможность Насте участвовать в общих делах и развлечениях, Валере – принять душ, Юрию Михайловичу – подышать свежим воздухом, и многим другим, кто еще придет в интернат – жить максимально полноценной в их ситуации жизнью. Друзья, подарить молодость и здоровье нельзя, но можно подарить комфорт. Давайте в преддверии нового года вспомним о тех, о ком больше некому вспомнить, и подарим им немного уюта!

Карта Сбербанка
4276 4000 3933 8042

Яндекс.Деньги
41001502102981

Деньги на подъёмник принимают:

Правый берег
Ирина Алексеева – БВ, тел. 8 (905) 588-80-33
Марина Симанскова – БВ, тел. 8 (903) 757-47-08
Марина Петунина – тел. (905) 588-80-32

Левый берег
Мария Зверева – тел. (916) 800-95-06

За два дня дубненцы перечислили 40 тысяч рублей. До нужной суммы необходимо еще 126 тысяч рублей.

Рождественский дом-интернат

"Добрая Дубна"