Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

дождь+8 °C

Онлайн трансляция

Закроется ли 28 февраля каток «Снеговик»?

28 февр. 2017 г., 10:56

Просмотры: 577


О том закроется ли в ближайшее время каток «Снеговик» или нет, «ВД» рассказал заместитель руководителя администрации города Николай Мадфес.

Неделю назад на сайте www.change.org в адрес губернатора Московской области, администрации Дубны и главы города Дубны появилась петиция «Продлите работу ледового катка «Снеговик» в г. Дубна до конца сезона 2017 г.». В ней общественность наукограда просит не закрывать каток «Снеговик» 28 февраля:

– Второй год в Дубне взрослые и дети активно занимаются хоккеем! Есть взрослые люди, которые любят и хотят играть в хоккей! В сезоне 2016-2017 4 хоккейные Дубненские команды 2 юношеские и 2 взрослые принимают участие в соревнованиях Дмитровского района. И нам нужна площадка для продолжения тренировок. Ввиду теплых зим, и ненадлежащего качества открытых катков, мы бы хотели чтобы и дети, и мы – любители хоккея, как можно дольше играли и тренировались в крытом катке, который для того и предназначен.

По информации Каток хотят закрыть уже 28 февраля. Пожалуйста, все кому все еще небезразлично развитие детского спорта, вовлеченности подростков и взрослых занятием физической культурой, спортом и своим здоровьем, поддержите данную петицию! Мы хотим, чтобы нас услышали! Чтобы город помнил, что в Дубне возрождается и есть хоккей! Детский, юношеский и взрослый, нам нужно лишь немного помощи, – говорится в петиции.

На данный момент петицию подписали 343 человека.

О будущем катка «ВД» рассказал заместитель руководителя администрации города Николай Мадфес:

– Крытому катку Снеговик в этом году 10 лет. Каждый год требовался ремонт какого-нибудь оборудования. Изнашиваются маты, на которых держится конструкция, сломалась льдозаливочная машина, необходима замена фреоновых трубок, требуют ремонта чилеры (холодильные установки – прим. ред). Всего их пять, в этом году сломались два, а это значит, что в теплую погоду сохранить лед без них не получится.

В ближайшие недели этот вопрос будет решен – объявляются котировки и до конца мая каток будет работать. Но дальнейшая судьба катка будет зависеть от позиции депутатов – готов ли город и в дальнейшем нести эту нагрузку.