Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Активисты городского ветеранского движения совершили традиционную морскую прогулку по Иваньковскому водохранилищу

22 июля 2019 г., 12:00

Просмотры: 6590


Организатором мероприятия выступил Совет ветеранов Левобережья, а в числе приглашенных - представители ветеранских организаций Дубны и гости из других городов - ветераны, трудовая деятельность которых связана с дубненскими градообразующими предприятиями

Проводить ветеранов на причал Большая Волга пришел глава г.о. Дубна Максим Николаевич Данилов. Очередная встреча сопровождалась общением, во время которого обсудили проблемы и первоочередные задачи с руководством городского Совета ветеранов, а затем глава города пожелал путешественникам хорошего отдыха и ярких впечатлений.

WhatsApp_Image_2019-07-19_at_11.38.10.jpeg

К счастью, неутешительные прогнозы не оправдались, и погода порадовала теплом и солнцем, такое же солнечное настроение было у ветеранов. В течение всей поездки на белоснежном теплоходе по живописным островам и заливам акватории Московского моря путешественники пели песни и задорные частушки под аккомпанемент известного дубненского музыканта Марины Чайковской, слушали стихи в исполнении замечательного поэта, участника Великой Отечественной войны Валентина Уралова. А еще проходили традиционные игры и творческие конкурсы. Лесная прогулка по одному из островов водохранилища порадовала ветеранов грибами и ягодами.

Ветераны умеют и работать с полной отдачей, и отдыхать всей душой. Среди активистов ветеранского движения – преимущественно женщины. Их поколению трудностей хватило бы не на один век. Но, не смотря на преклонный возраст, они продолжают активно жить и помогать тем, кто особенно нуждается в их помощи. Совет ветеранов Левобережья - одна из самых многочисленных ветеранских организаций города. Более 15 лет им руководит Нина Григорьевна Дъячкова. «Наш рулевой!» - говорят о ней в Совете. От Нины Григорьевны всегда звучат слова благодарности в адрес градообразующих предприятий и депутатов Левобережья, которые всегда внимательно относятся к просьбам о помощи и сами выступают с инициативой помочь ветеранам. Именно благодаря им и состоялся очередной круиз.