Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

дождь со снегом0 °C

Депутат Мособлдумы Марина Шевченко посетила театр «Квадрат»

12 февр. 2019 г., 9:00

Просмотры: 7108


Депутат фракции «Единая Россия» Московской областной Думы Марина Владимировна Шевченко побывала в новых стенах камерного театра-лаборатории «Квадрат», действующего в Дубне с 2013 года; пообщалась с его создателями – Юлианой и Николаем Кукарниковыми.

Фото Татьяны Аристарховой

Юлиана окончила с отличием Ереванский государственный институт театра и кино (мастерская Александра Григоряна). Летом 2018 года руководство города предоставило театру помещение по адресу: улице Мичурина, д.5. Теперь есть где развернуться творчеству: уютный зрительный зал со сценой, костюмерная, репетиционные комнаты, гримерная и гардеробная.

Шевченко в квадрате

Фото Татьяны Аристарховой

В настоящее время во взрослой студии занято 23 актера, в юношеской – 15, в детской – 20. В репертуаре театра-лаборатории десять спектаклей: шесть детских и четыре взрослых.

Шевченко в квадрате

Фото Татьяны Аристарховой

В 2018 году в результате конкурсного отбора некоммерческих организаций, не являющихся государственными (муниципальными) учреждениями, театр-лаборатория получил субсидию Правительства Московской области на реализацию проектов в сфере культуры. Это стало хорошей поддержкой для реализации ярких творческих задумок участников «Квадрата».

Шевченко в квадрате

Фото Татьяны Аристарховой

В ходе встречи обсудили подготовку к Году театра, объявленного Президентом России в 2019 году. Марина Владимировна побывала также на занятия юных артистов – будущих звездочек на театральных подмостках наукограда Дубна.

Шевченко в квадрате

Фото Татьяны Аристарховой

Обсудить тему

Введите символы с картинки*