Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Дубна продолжает участвовать в мероприятиях Года славянской культуры в городе Лош (Loches) во Франции

27 апр. 2017 г., 10:30

Просмотры: 409


После того, как в марте на фестивале во французском городе Лош выступил хореографический коллектив «Фантазия», в апреле приглашение во Францию получил дубненский ансамбль «Серпантин», который представил здесь российское инструментальное искусство. Об этом сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Дубны.

Делегация Дубны посетила Францию по личному приглашению мэра города Лош Марка Анжено, который, как мы уже сообщали, объявил 2017 год в городе Годом славянской культуры. Расположенный в центральной Франции в районе долины реки Луары город Лош французы называют «городом королей», подчеркивая его историческую значимость. С 15 по 17 апреля здесь в рамках Года славянской культуры проходило празднование Пасхи и Дней славянской культуры.

Участие делегации Дубны в этом празднике было организовано членом совета Торгово-промышленной палаты Дубны, генеральным директором фирмы «АДФ-ДУБНА Центр международного сотрудничества» Игорем Торшиным, который много лет развивает связи между народами России и Франции в области культуры, спорта и образования. В церемонии открытия праздника, которую вел мэр города Лош Марк Анжено, приняли участие президент Ассоциации мэров городов региона Турен, президент Торгово-промышленной палаты региона Турень, мэры городов региона. Президент ТПП Дубны Владимир Бобров приветствовал жителей и гостей города Лош, отметил, что культурные связи между Россией и Францией имеют давнюю историю и продолжают развиваться, в том числе этому способствуют выступления творческих коллективов из Дубны.

Проходившие в дни праздника на центральной площади города Лош выступления ансамбля народных инструментов «Серпантин» под руководством Галины Дементьевой пользовались неизменным успехом у жителей и гостей города, которые искренне выражали теплые чувства к России и к творчеству музыкантов из Дубны. Слова «Россия» и «Дубна» все эти дни постоянно звучали на площади.

Лош является известнейшим объектом туризма, поскольку с этим городом связаны многие важные исторические события Франции и известные имена, такие как Жанна д’Арк, короли Франции Карл VII и Карл VIII и др. В этом городе находится самый древний сохранившийся донжон (крепость) во Франции, построенный в начале XI века.

На снимках:

- Дубненский ансамбль «Серпантин» выступает на празднике во французском городе Лош.

- Слева направо: президент ТПП г.Дубны Владимир Бобров, мэр города Лош Марк Анжено, президент Торгово-промышленной палаты региона Турень Филипп Русси, вице-мэр города Лош Валери Жервес и генеральный директор ООО «АДФ-ДУБНА Центр международного сотрудничества» Игорь Торшин.