Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

пасмурно+8 °C

Фестивалем фейерверков «Большая Волга» завершилось празднование дня рождения Дубны

30 июля 2018 г., 16:30

Просмотры: 7265


XIII российский фестиваль фейерверков «Большая Волга» прошел воскресным вечером над акваторией великой русской реки напротив причала на Комсомольской набережной

Дубненское информагентство

Для участия в традиционном фестивале фейерверков «Большая Волга» были приглашены только самые титулованные и маститые команды – обладатели гран-при российских и международных пиротехнических фестивалей, в том числе неоднократные.

фейерверк салют

Дубненское информагентство

Свои программы дубненцам и гостям города продемонстрировали три команды: «Арт-Салюты» из Иваново, «Салют Поморья» из Северодвинска и сергиево-посадские «Фейерверки России» Около двух часов команды удивляли зрителей последними достижениями пиротехнического дела.

фейерверк салют

Дубненское информагентство

Тема фестиваля – «Соединяя берега» - отражала ставшие реальностью мечты дубненцев о скорейшем соединении двух частей города долгожданным мостом через Волгу.

Команды пиротехников представили на суд зрителей и уважаемого жюри свои скрупулезно выверенные и тщательно разработанные работы под аккомпанемент известных и всеми любимых произведений как российских, так и зарубежных композиторов.

фейерверк салют

Дубненское информагентство

Ночное небо осветили сотни ярких сполохов, снопы разноцветных звезд рассыпались по небосклону, отражаясь в темных водах Волги, залп за залпом ввысь взмывали ракеты, разрывая мрак и преображая воздушное пространство вокруг себя.

Поразительно точно подобранная музыка добавляла огненному шоу величия и грандиозности. Зрители были в неописуемом восторге, на каждый ослепительный взрыв в вышине, отвечая бурными аплодисментами и одобряющими восхищенными возгласами.

фейерверк салют

Дубненское информагентство

В перерывах между выступлениями пиротехников, для зрителей прямо с пристани выступал известный и любимый в городе коллектив – «Рокестра-лайв», исполнявший хиты западного рока в классической обработке.

По окончании основной программы зрителей ждал приятный сюрприз – нежданно-негаданно залпы салютов под музыку группы «Любэ» прогремели прямо со строящегося моста. Это был подарок для горожан от мостовиков и администрации.

фейерверк салют

Дубненское информагентство

По единодушному решению строгого жюри гран-при фестиваля фейерверков присуждено команде «Арт-салюты» из Иваново, которая выступала второй. Эта же команда получила приз зрительских симпатий по итогам смс-голосования.

По приблизительным оценкам, зрителями фестиваля фейерверков «Большая Волга» стали несколько десятков тысяч человек.

фейерверк салют

Дубненское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*