Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Хореографический коллектив «Фантазия» представлял русскую культуру на Фестивале национальных культур во Франции

06 апр. 2017 г., 11:00

Просмотры: 953


Диплом I степени привез хореографический коллектив «Фантазия» – ученики и выпускники хореографического отделения ДШИ «Рапсодия» – с Фестиваля национальных культур, проходившего в городе Лош (Франция) 25-31 марта.

Художественный руководитель «Фантазии», заведующий хореографическим отделением ДШИ «Рапсодия» Сергей Денисов рассказал «ВД»: «Сотрудничеству Дубны и города Лош – более десяти лет. И когда 2017 год мэр города Лош Марк Анжено объявил Годом славянской культуры, наш коллектив получил приглашение представлять в этом проекте русскую танцевальную культуру, сегодня очень востребованную Европе. Это предложение, конечно же, заинтересовало нас, и в сентябре 2016 года началась подготовка программы.

Приятно, что в Лоше нашу фестивальную делегацию (а это 83 человека – дети, родители, педагоги) встречали семьи жителей города, в семьях которых мы в эти дни жили в непринужденном ритме Европы: спокойно, размеренно и комфортно…

Конкурсной частью «русской программы», которую нас просили подготовить и показать европейской публике, стала хореографическая сюита «Балда» на музыку Шостаковича, по мотивам известной сказки Пушкина. В Дубне мы ее показали на юбилейном концерте «Фантазии». Нам удалось вывезти на фестиваль почти весь концертный состав – 47 участников коллектива, включая учащихся от 7 до 15 лет и выпускников – так что "Балда", показанная «Фантазией» во Франции, создала для зрителей полный образ русской Сказки!  Вся наша программа – как конкурсная, так и фестивальная, на основе русских народных танцев – получила множество положительных и даже восторженных откликов. Тронули сердца французов и костюмы танцоров, созданные дубненской художницей Верой Захаровой в стиле пэчворк».

Об уровне фестиваля можно судить по тому факту, что открывал Год славянской культуры в городе Лош художник Михаил Шемякин персональной выставкой, прошедшей в январе. Так что есть повод поздравить «Фантазию» с новой значимой победой.

Надо отметить, что поездка дубненского танцевального коллектива во Францию не ограничилась только участием в фестивале. Нашей делегации удалось посетить знаменитые замки Луары и провести два дня в Париже, посетив главные его достопримечательности: Лувр, собор Нотр-Дам, Эйфелеву башню, – а также Диснейленд.

Отчет неизвестного нам блогера о посещении города Лош смотрите здесь