Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Итоги традиционной выставки-конкурса «Они настоящие!» подвели в Блохинке

30 янв. 2017 г., 13:40

Просмотры: 399


28 января в Универсальной библиотеке ОИЯИ им. Д.И. Блохинцева подвели итоги третьей традиционной рукодельной выставки-конкурса «Они настоящие!».

«Выставку мы проводим уже третий год в сотрудничестве с дубненским салоном рукоделия «Клубочек». Как уже не раз говорилось, идею конкурса мы позаимствовали у научно-технической библиотеки Белорусского университета», – рассказала «ВД» одна из организаторов выставки, сотрудница библиотеки Мария Пилипенко. По ее словам, в этом году условия участия стали более строгими: мастерам и мастерицам предстояло «оживить» героев литературных произведений, созданных за последние 30 лет. Однако несмотря на усложнившиеся правила, количество участников не уменьшилось, а созданные ими работы поражают оригинальностью материалов, форм и сюжетов.

По итогам конкурса призы от салона рукоделия «Клубочек» вручены Юлии Лим за работу «Большой и добрый великан», Татьяне и Владимиру Дыдышко (работа «Мулле Мек делает самолет») и автору вязаных композиций Галине Зудиной. Специальным призом от библиотеки ОИЯИ награжден Сергей Мерц за оригинальные миниатюры, созданные по книгам Джулии Дональдсон и Акселя Шеффлера.