Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

ясно+18 °C

Как ДШИ «Рапсодия» поздравила ветеранов с Днем Победы

05 мая 2017 г., 14:51

Просмотры: 680


Традиционно накануне 9 Мая в ДШИ «Рапсодия» проводится специальный концерт для ветеранов. В этом году концерт состоялся 3 мая. Как всегда, его почетными гостями стали представители военного поколения – участники боевых действий, труженики тыла, дети военных лет. А юных артистов поддержали старшие участники вечера – представители организаций ветеранов воинской службы.

Этот концерт – не столько праздничный, сколько памятный – имеет уже свои традиции. И одна из них заключается в том, что первым на сцену выходит необычный коллектив: старший хор мальчиков ДШИ «Рапсодия» и хор офицеров запаса. «Мы не дрогнем в бою за столицу свою…», – открытие концерта символизировало начальный этап той страшной войны. Военная тема, разумеется, проходила через всю концертную программу. В этом году одним из главных ее участников стал ветеран войны, поэт Валентин Уралов. В ходе концерта и сам он читал свои стихи, и дети исполняли песни на его произведения.

Дети с огромной искренностью и хорошим пафосом пели песни военных лет, читали стихи, посвященные военным подвигам, играли на музыкальных инструментах давно знакомые мелодии. А в зале с самого начала возникла атмосфера сопереживания – на глазах зрителей (большинство здесь конечно составляли родственники и друзья рапсодийцев) то и дело блестели слезы, неожиданно проливаясь в моменты самых щемящих выступлений. Одним из таких была песня про Хатынь в исполнении ансамбля «Антарэс», другим – неудержимый плач юной солистки, когда в финальной части песни она умолкла, а зал, дабы ее поддержать, зааплодировал, тоже не сдерживая слез…

«Мы много лет проводим театрализованный концерт, посвященный Дню Победы. Когда его готовим, приходится отбирать номера, потому что очень много детей, желающих выступить. Это радует нас, потому что это – память, передающаяся из поколения в поколение», – обратилась к залу ведущая концерта Наталья Жилявская. Она представила почетных гостей вечера, назвав имена ветеранов войны – Лидии Васильевны Пугачевой, Геннадия Николаевича Округина и Валентина Елисеевича Уралова – а относительно всех приглашенных уточнила: «Все, кто к нам на концерты приходит, стали для нас родными и близкими…»

В финале концерта все юные и взрослые участники поднялись на сцену и вместе со зрителями спели знаменитый тухмановский «Этот День Победы».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц