Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

ясно-6 °C

Онлайн трансляция

Как прошло в ДК «Мир» открытие концертного сезона Дубненского симфонического оркестра и что еще планируется в сентябре

11 сент. 2017 г., 14:19

Просмотры: 515


Виртуозным скрипичным концертом открыл 10 сентября свой 28-й концертный сезон Дубненский симфонический оркестр. На сцене малого зала ДК «Мир» при полном аншлаге выступали молодые, но уже известные в мире исполнители, лауреаты престижных международных конкурсов – скрипачка Хироко Нинагава и пианистка Дарья Новокрещенова.
Автор фотографии: Дубненское информагенство

Во вступительном слове ведущая концерта Виктория Щербакова, поздравив многочисленных зрителей с началом нового концертного сезона и представив исполнительниц, подчеркнула, что сегодня прозвучит виртуозная скрипичная музыка. «Ключевое слово сегодня – «виртуозная», происходит от латинского «виртус», – объяснила Виктория, – имеющего значения «сила». «смелость», «отвага». В программе прозвучат настолько сложные произведения, что для их исполнения требуются не только высочайшее мастерство, но и сила, и отвага, и смелость».

Действительно, уже первое из исполняемых произведений – фантазия Г. Венявского на темы оперы Ш. Гуно «Фауст» – произвела на публику глубокое впечатление и вызвала настоящую овацию. Впрочем, всё, что прозвучало в этот вечер, было исполнено безупречно и вдохновенно? и раз за разом зал взрывался аплодисментами, возгласами «браво!» и бесконечными вызовами «на поклон».

После концерта, беседуя с журналистом «ВД», Дарья Новокрещенова отметила: «Я очень люблю Дубну, люблю сюда приезжать. Мне нравится сам город и, конечно, здесь замечательная публика. И наполненный зал сам по себе вдохновляет. И нас так тепло принимали и так внимательно слушали сегодня, что было большим удовольствием играть. С первой ноты я чувствовала, насколько люди готовы взять то что мы хотим им дать – а дать мы хотели очень много – и я надеюсь, у нас получился взаимный контакт».

А Хироко Нинагава, хотя и была смущена вниманием прессы, всё же объяснила, что очень боялась играть в Дубне свой первый сольный концерт, опасалась, что придет мало зрителей из-за того, что она иностранка, и заключила: «Я очень, очень, очень рада, потому что очень много людей пришло». Cо своей стороны корреспондент «ВД» взяла на себя смелость впервые высказаться от лица горожан, уверив Хироко: «Вся Дубна Вас любит».

Теперь о планах ДСО на сентябрь, о которых рассказала Виктория Щербакова:

- 18 сентября состоится концерт квартетной музыки – квартеты Бетховена и Шостаковича исполнят солисты оркестра;

- 27 сентября с концертом фортепианной музыки выступит известный на международном уровне пианист, уроженец Дубны, Михаил Семенов.