Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Кремлевский Военный образцовый оркестр Почетного караула выступил с концертом в ДК «Мир» в Дубне

05 февр. 2018 г., 16:03

Просмотры: 607


В рамках мероприятий, приуроченных к 75-летию окончания Сталинградской битвы, 3 февраля в большом зале ДК «Мир» с праздничной программой «СТАЛИНГРАД–75» выступил кремлевский Военный образцовый оркестр Почетного караула.

Дубненское информагентство

Концерт с самой первой минуты носил необычайно торжественный характер. Когда открылся занавес, все музыканты со своими духовыми инструментами были на местах, а рядом с дирижерским пультом лицом к зрителям стоял навытяжку начальник оркестра – майор Павел Александрович Гернец. Во вступительном слове ведущая концерта Виктория Щербакова тоже в торжественном тоне кратко напомнила историю переломившей ход войны битвы за Сталинград и объявила первый номер концертной программы. Это была шестичастная Сюита Арама Хачатуряна из музыки к кинофильму «Сталинградская битва», встреченная шквалом аплодисментов зала.

Затем на сцену поднялись глава города максим Данилов и его заместитель Николай Мадфес. Глава города поздравил всех присутствующих с 75-летием исторического события (дата окончания Сталинградской битвы – 2 февраля, концерт проходил 3 февраля), выразил благодарность ветеранам от нынешних поколений, заверил: «Мы будем всегда помнить это событие», поблагодарил от лица горожан и от себя лично коллектив оркестра за то, что он посетил в эти дни с концертом именно Дубну. Под бурные аплодисменты зала Максим Данилов вручил Павлу Гернецу благодарственное письмо администрации города, а Николай Мадфес подкрепил эту благодарность букетом цветов.

Далее вместе с оркестром в концерте выступили и солисты-певцы – Вероника Бычкова, Елена Калашник, Виталий Филимонов. Прозвучали соответствующие теме песни военных и послевоенных лет. Оркестр также исполнил фантазию на темы военных песен, вальс А. Хачатуряна к драме Лермонтова «Маскарад», эстрадную фантазию «Русь» и др.

В ответ на жаркие овации и восторженные возгласы зала оркестранты не поленились исполнить несколько «бисов», первый из которых – марш «Прощание славянки» – привел публику в полный экстаз. Без сомнения, этот музыкально-патриотический вечер надолго останется в памяти всех его участников.