Дубна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Мэтр виолончели Марк Дробинский в Дубне: «Изумительный зал, изумительная публика…»

20 марта 2017 г., 15:11

Просмотры: 194


19 марта дубненским любителям музыки выпало настоящее счастье. В концерте струнной группы Дубненского симфонического оркестра, посвященном 90-летию со дня рождения Мстислава Ростроповича, солировал его ученик Марк Дробинский.

Виолончелист с мировым именем, Марк Дробинский в 1974 году (в том же году, что и его учитель по Московской консерватории – Мстислав Ростропович) уехал из России, сейчас живет во Франции, но непременно включает города России в свой гастрольный график.

Едва войдя в зал (концерт проходил в малом зале ДК «Мир»), музыкант покорил всех своим исключительным обаянием, а непревзойденная исполнительская манера вместе с магическим звучанием виолончели ХVIII века привели публику в полный восторг.

С участием Марка Дробинского в этот вечер были исполнены

- Концерт для виолончели с оркестром ля минор Р. Шумана

- Ноктюрн П. Чайковского

- Вариации на одной струне на тему оперы Россини «Моисей в Египте» Н. Паганини.

В знак признательности за долгие бурные овации, которыми зрители сопровождали всё услышанное, мэтр виолончели сыграл на бис Прелюд из Сюиты № 3 И. С. Баха.

А когда был объявлен антракт, из зала в фойе вслед за музыкантом, как завороженные, последовали и многие зрители. Преподаватель ДМШ по классу виолончели Любовь Буточкина представила великому маэстро пятерых своих учеников, и Марк Дробинский их тепло напутствовал. Не отказал «демон виолончели» (как называют его в Европе) и тем из зрителей, кто пожелал взять автограф или вместе с ним сфотографироваться. А заместитель директора ДК «Мир» Любовь Орелович успела принести историческую книгу отзывов ДК, где Марк Дробинский сделал запись: «Изумительный зал, изумительная публика, мог бы тут играть 24/24 не уставая»...