Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Праздник на Волге: оркестры, воднолыжники и фейерверки

31 июля 2017 г., 17:00

Просмотры: 221


Еще одной площадкой празднования Дня города стала Комсомольская набережная – днем здесь прошел Парад оркестров, а вечером XII Российский фестиваль фейерверков «Большая Волга»
Фото: Александра Светлова

Во второй половине субботнего дня Комсомольская набережная наполнилась звуками прекрасной музыки – здесь начался Парад оркестров. Перед зрителями с причала выступили как дубненские коллективы – Ансамбль русских народных инструментов преподавателей ДМШ «Серпантин» и Дубненский симфонический оркестр, так и приглашенные гости – Ретро Джаз оркестр «Белгородский диксиленд» из Белого городка и Духовой оркестр Детской музыкальной школы из Алушты. Яркая музыкальная программа никого не оставила равнодушным. Было и на что посмотреть, а не только послушать – в акватории Волги свое мастерство демонстрировали дубненские воднолыжники. К сожалению, не обошлось без негатива -  в перерывах между выступлениями оркестров и во время воднолыжного шоу организаторы почему-то предпочли включать на полную громкость низкопробную «попсу», что весьма расстраивало зрителей.

Завершился день рождения города традиционным фестивалем фейерверков. Свои музыкальные пиротехнические шоу представили три команды: «Орион-арт» из Москвы, «Пиромагия» из Костромы и «СЛК» из Реутова. Гран-при фестиваля жюри присудило первой команде, приз зрительских симпатий по итогам смс-голосования достался реутовским пиротехникам.