Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Презентация новой книги дубненского поэта Александра Воронина прошла в левобережной библиотеке

15 апр. 2019 г., 17:00

Просмотры: 5570


На одном дыхании в библиотеке левобережья прошел творческий вечер дубненского поэта Александра Воронина, где состоялась презентация его книги «Я сердцем никогда не лгу», в которую вошли наиболее интересные рассказы, статьи, путевые заметки, короткие зарисовки и философские размышления о жизни, а также воспоминания автора о жизни в России конца ХХ века.

Фото левобережной библиотеки

Александр Воронин – писатель, поэт, публицист, художник, краевед, фотограф, член Союза писателей России, руководитель литературного объединения Дубны, родился и живет в нашем городе. У него более 200 рассказов, 47 статей, 257 стихов и 113 рассказов. По словам самого автора книги, сегодня вся поэтическая жизнь города сосредоточилась в четырёх библиотеках города и в Доме ветеранов. Там проводятся творческие вечера поэтов, презентации книг поэзии, только там можно услышать живые голоса поэтов. Вот и на этот раз в читальном зале библиотеки левобережья собрались дубненцы, неравнодушные к литературному слову, друзья и соратники главного героя вечера – поэты Александр Исаев и Игорь Квасов.

Воронин_2.jpg

Фото левобережной библиотеки

Удивительным образом в зале сразу же создалась тёплая и непринуждённая атмосфера. Рассказ о жизни и творчестве сопровождался чтением рассказов и стихов, а также задушевными песнями дубненского композитора Геннадия Григорьева в исполнении Ирины Марковой. Воспоминания автора доводились до слушателей как бы небольшими блоками - «Рассказы о жизни», «Деревня», «Статьи».

– Мне очень нравится чье-то умное выражение: если нет воспоминаний, значит, жизнь прошла впустую, – сказал Александр Воронин. – Поэтому у меня шесть сборников воспоминаний – о любимом городе, о работе в СМУ-5, об учебе в школе, о поездках, а также неоконченная поэма в прозе «Дубна-Горка» и «Даты по годам».

Разговор со зрителем был предельно откровенным, остроумным. Время от времени зал то замирал, внимая повествованию, то взрывался смехом, в ответ на тонкий юмор автора. Время пролетело, как единый миг. О чём же она, книга Александра Воронина? О любви к близким людям, о нежности, о личном восприятии прошлого и настоящего. «Все мои рассказы – это личные наблюдения, воспоминания и размышления. Соответственно, мне в них хотелось показать нашу русскую, исконную жизнь, которой я жил в конце ХХ века. Жизнь простого народа со всеми ее многочисленными оттенками, проявлениями и парадоксами», - так представил свое издание автор во вступлении к книге.

Воронин_3.jpg

Фото левобережной библиотеки

Всем пришедшим на вечер-презентацию казалось, что писатель ведёт с ними обстоятельный разговор о жизни, каждой строкой раскрывая, обнажая свою душу. И, наверное, поэтому можно утверждать, что такие встречи всегда носят позитивный характер. Новая книга с дарственной надписью Александра Воронина была подарена библиотеке. Останется на память и совместная фотография с автором.

Татьяна Лапаева