Дубна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

RockestraLive. Возвращение в Дубну!

07 февр. 2018 г., 10:05

Просмотры: 773


17 февраля на сцену ДК «Мир» ОИЯИ вновь выйдет коллектив симфонического рок-шоу RockestraLive, исполняющий инструментальные вариации на основе хитов рок-групп в составе симфонического оркестра.

Фото Дмитрия Павлова

Одной из идей возникновения оркестра стала популяризация оркестрового звучания, показ возможности «другого» исполнения известной песни. По различным мнениям их стиль относят как к симфоническому року так и к кроссоверу. Это станет третьим выступлением коллектива за год в Дубне. Мы побеседовали с художественным руководителем коллектива Александром Пугачевым накануне гастролей.

– Александр, буквально на днях коллектив RockestraLive выступит в Доме культуры «Мир» ОИЯИ с совершенно новой программой V3.0. Предыдущие аншлаги вдохновили вас на столь стремительное возвращение?

– Да, действительно, Дубна один из тех городов, куда хочется вернуться. Аншлаги, конечно, важны, но обязательно хочется отметить, что именно здесь чувствуется максимальный контакт со зрителем и полное взаимопонимание, а хорошее оснащение площадки только добавляет желания играть еще и еще. А еще у вас красиво! С удовольствием возвращаемся вновь и вновь!

– Спасибо, а нам важно восторгать публику. Как вы думаете, феномен RockestraLive в идее симфонических каверов на известные группы? Или чем еще может быть вызван столь ошеломительный зрительский восторг…

– Не все группы, что мы играем, одинаково известны. Возьмите хотя бы Nirvana и The Kooks, Queen и Pain. А феномен достаточно прост – мы играем музыку, которая нам нравится. Стараемся делать это искренне!

Рок-шоу, симфонический рок

Фото Дмитрия Павлова

– В настоящий момент оркестр исполняет симфонические рок-хиты более чем полусотни групп от The Beatles до Twenty One Pilots. Мне известно, что ваш коллектив с момента своего основания общается со многими группами, чью музыку он играет и профессиональные музыканты сразу же дали этому  высочайшую оценку и одобрение. Исполнители поражены тем, насколько удивительно звучат их песни в исполнении RockestraLive?

– Нам и самим была удивительна их реакция. Еще приятней стало, когда некоторые из них озвучивали идею совместного выступления. Хотя пока это не пошло дальше разговоров. Некоторые, когда приезжают в Москву, зовут нас на свои концерты (как, например, Muse и Placebo), приходят на репетиции и просто рады встретиться с нами.

Рок-шоу, симфонический рок

Фото Дмитрия Павлова

– Александр, вам как художественному руководителю, предоставляется возможность пригласить дубненских поклонников RockestraLive на концерт. Чем удивите, и, может быть, покорите на этот раз?

– Мы непременно ждем всех и каждого, кто уже бывал на наших шоу, а также тех, кто еще не успел этого сделать. Зрителей ждет неповторимое шоу! Равнодушных не будет – это точно! Оркестр играет, зал поет, танцуют все. Если помните, две предыдущие программы были составлены из современного рока 90-00-10-х. В третьей прог­рамме мы замахнулись на классику – The Rolling Stones, Deep Purple, Queen, Led Zeppelin, AC/DC... Конечно же, остались верны и тем мелодиям, на которых выросли, добавив Evanescence, Pain, Rammstein... А еще будет максимальная свежесть, которую никто еще не играет во всем мире – Twenty One Pilots, Three Days Grace, Imagine Dragons... Да, Muse и Placebo будут тоже! Заряд бодрости и энергии, отличное настроение, море драйва и улыбок гарантированы! Ждем всех-всех в ДК «Мир» ОИЯИ 17 февраля в 18:00!

Беседовала Элеонора Ямалеева