Яндекс.Погода

воскресенье, 16 февраля

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Тимур Шаов с песнями из своего нового диска «Один день дяди Жоры» выступил в ДК «Мир» в Дубне

29 сент. 2016 г., 17:54

Просмотры: 690


Известный бард Тимур Шаов 28 сентября выступил с концертом в большом зале ДК «Мир». После того, как автор неподражаемых песен вместе со своей семьей несколько лет «на заре миллениума» прожил в Дубне, горожане считают его своим земляком, а сам Тимур Султанович каждый год в сентябре дает здесь традиционный концерт.

Приехал Тимур Шаов, конечно, не один, а со своими аккомпаниаторами: на гитаре певцу подыгрывал Николай Григорьев, на мандолине – Михаил Махович.

Как всегда, программа концерта складывалась отчасти из пожеланий публики, активно передававших из зала записки с названиями своих любимых песен. Но все-таки гвоздем программы были песни из нового диска под названием «Один день дяди Жоры» – недавно записанного и еще даже не появившегося в продаже. В антракте зрители имели возможность приобрести этот диск, а также уникальное издание – оформленную в виде книги коллекцию всех ранее выпущенных дисков с произведениями Тимура Шаова. Этот увесистый во всех смыслах том был приурочен к 50-летию автора (отмечавшемуся, как выяснилось, в позапрошлом году) и назван «собранием сочинений», поскольку в него вошли не только песни, но также мюзиклы и фильмы.

Незаметно за шутками-прибаутками и выполнением «многочисленных заявок зрителей» в этот вечер прозвучали семь из двенадцати песен нового диска. Как всегда, перед началом каждой песни Тимур Шаов рассказывал что-либо из истории ее появления или – когда речь шла об одной из давних песен – байки, связанные с ее исполнениями в тех или иных странах или залах. Так выяснилось, что в одноименной с диском песне у дяди Жоры два прототипа, причем один из них – дубненский житель. Автор не стал раскрывать его имени, но все равно публика обрадовалась тому нераспространенному способу, каким был прославлен один из горожан.

Как всегда, в завершение концерта прозвучала аутотренинговая (по характеристике самого Тимура Шаова) песня «Боремся с депрессией». Вслед за словами об окончании концерта из зала на сцену последовала просьба: «Приезжайте!», со сцены в зал – ответное: «Приходите!».