Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

ясно+13 °C

Традиционная «Ночь Гарри Поттера» пройдет в Блохинке 2 февраля

31 янв. 2017 г., 9:10

Просмотры: 473


2 февраля Универсальная библиотека ОИЯИ им. Д.И. Блохинцева в третий раз участвует во всемирной акции Ночь Гарри Поттера.

Снова будет две игры: для участников 9-15 лет и для тех, кому 16 и старше. В этом году организаторы решили не ограничиваться «уроками» и придумали оригинальный сюжет, основанный на 1-4 книгах Джоан Роулинг. И дети, и взрослые окажутся в положении учеников школы волшебства Хогвартс, где снова происходит что-то неладное. Помимо «занятий» (зельеварение, трансфигурация, нумерология, квиддич и другие) по обрывкам разговоров «преподавателей» нужно будет догадаться, что же произошло, и постараться помочь.

Акция направлена на продвижение книги новому поколению читателей. Некоторые задания Ночи Гарри Поттера-2017 в Универсальной библиотеке ОИЯИ им. Д.И. Блохинцева будут требовать знания текста.

Придумала и проводит Ночь Гарри Поттера команда волонтеров и сотрудников библиотеки.

Акция Ночь Гарри Поттера (Harry Potter Book Night) инициирована британским издательством Блумсбери (Bloomsbury), впервые она состоялась в 2015 году. Тогда в ней приняли 10,5тысяч учреждений со всего мира, в 2016 году — 12,6тыс. Единая тема нынешней Ночи — «Профессора Хогвартса». В 2017 году отмечается двадцать лет с выхода первой книги Поттерианы.

Участие бесплатное. Количество мест ограничено.