Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

ясно+6 °C

Традиционная «Ночь Гарри Поттера» состоялась в «Блохинке»

03 февр. 2017 г., 14:00

Просмотры: 1136


В год 20-летия с момента выхода в свет первой книги о юном волшебнике в «Блохинке» состоялась третья Ночь Гарри Поттера, в которой по традиции участвовали и дети, и взрослые.

Как рассказала "ВД" Мария Климова, эта Ночь Гарри Поттера стала по-настоящему особенной: привлечено рекордное число волонтеров – 18, а также помимо традиционных уроков волшебства в рамках истории ученикам Хогвартс по обрывкам разговоров "профессоров" предстояло понять, что же произошло и постараться помочь. 

«Издательство Bloomsbury, открывшее миру историю юного волшебника, проводит эту акцию ежегодно с целью привлечения нового поколения читателей. Дата проведения акции объявляется самим издательством. Шаблоны плакатов, игры, викторины, идеи для украшения и декорирования помещений также разрабатывает Bloomsbury», – поясняет Мария Климова.

По ее словам, идея проведения акции не только для детей, но и для взрослых – собственная инициатива Универсальной библиотеки ОИЯИ. Сделано это было для того, чтобы поучаствовать в акции могло и то поколение фанатов Поттерианы, которое с нетерпением ждало выхода каждой новой книги, не зная, какова развязка.

Традиционно участие в акции – бесплатное, ограничено лишь количество мест. В этом году был настоящий ажиотаж: все 72 пригласительных билета распределились между участниками до дня проведения акции.

В этот раз для проведения Ночи Гарри Поттера выбрана тема «Профессора», поэтому ведущие перевоплощались в преподавателей школы чародейства и волшебства. Для учеников четырех факультетов школы Хогвартса (Гриффиндор, Пуффендуй, Слизерин и Когтевран) профессора провели уроки нумерологии, зельеварения, трансфигурации, травологии, истории магии. Учитывая то, что времена нынче настали неспокойные, сразу два профессора по приглашению Дамблдора обучали юных волшебников защите от темных искусств.  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*