Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Традиционная «Ночь Гарри Поттера» состоялась в «Блохинке»

03 февр. 2017 г., 14:00

Просмотры: 949


В год 20-летия с момента выхода в свет первой книги о юном волшебнике в «Блохинке» состоялась третья Ночь Гарри Поттера, в которой по традиции участвовали и дети, и взрослые.

Как рассказала "ВД" Мария Климова, эта Ночь Гарри Поттера стала по-настоящему особенной: привлечено рекордное число волонтеров – 18, а также помимо традиционных уроков волшебства в рамках истории ученикам Хогвартс по обрывкам разговоров "профессоров" предстояло понять, что же произошло и постараться помочь. 

«Издательство Bloomsbury, открывшее миру историю юного волшебника, проводит эту акцию ежегодно с целью привлечения нового поколения читателей. Дата проведения акции объявляется самим издательством. Шаблоны плакатов, игры, викторины, идеи для украшения и декорирования помещений также разрабатывает Bloomsbury», – поясняет Мария Климова.

По ее словам, идея проведения акции не только для детей, но и для взрослых – собственная инициатива Универсальной библиотеки ОИЯИ. Сделано это было для того, чтобы поучаствовать в акции могло и то поколение фанатов Поттерианы, которое с нетерпением ждало выхода каждой новой книги, не зная, какова развязка.

Традиционно участие в акции – бесплатное, ограничено лишь количество мест. В этом году был настоящий ажиотаж: все 72 пригласительных билета распределились между участниками до дня проведения акции.

В этот раз для проведения Ночи Гарри Поттера выбрана тема «Профессора», поэтому ведущие перевоплощались в преподавателей школы чародейства и волшебства. Для учеников четырех факультетов школы Хогвартса (Гриффиндор, Пуффендуй, Слизерин и Когтевран) профессора провели уроки нумерологии, зельеварения, трансфигурации, травологии, истории магии. Учитывая то, что времена нынче настали неспокойные, сразу два профессора по приглашению Дамблдора обучали юных волшебников защите от темных искусств.